Консерваторы тоже плачут. Импичмент литовскому депутату Розовой провалился

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Литвы Ирина Розова, архивное фото
Депутат Сейма Литвы Ирина Розова, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В Сейме Литвы с треском провалилась инициатива консерваторов создать комиссию по импичменту парламентарию, члену партии "Русский альянс" Ирине Розовой

Один из инициаторов расследования против Розовой и русофоб Лауринас Касчюнас призвал общественность "выйти на улицы". Но некоторые ответили весьма нелестными. комментариями.

Депутат Сейма Литвы Ирина Розова, архивное фото - Sputnik Литва
Депутаты Сейма Литвы попросили раскрыть данные о "влиянии России" на Розову

Политическая партия "Русский альянс" извещает: "Дорогие друзья, затеянная консерваторами в отношении члена Сейма Ирины Розовой операция "Ликвидация" закончилась для них полным провалом. В четверг Сейм проголосовал против создания комиссии по импичменту и тем самым поставил жирную точку в этой истории".

Самое примечательное, что ведущие литовские СМИ, которые с придыханием цитировали каждое слово Касчюнаса до этого решения, о провале сообщили только вскользь. Ограничились только небольшими заметками с сухой констатацией факта, но зато не забыли привести провокационные слова Касчюнаса с призывом к своим единомышленникам "выйти на улицы".

"Вся ситуация и паутина общения И. Розовой с российскими дипломатами были очевидны и это действительно был вопрос, стоящий общественного внимания и анализа, но ставший политическим фарсом. Сейм стал неустойчив к такому влиянию. Выходит, теперь все можно. Абсолютная девальвация российской опасности", – грустил Касчюнас в комментарии любимому СМИ.

Сама же Ирина Розова на странице партии "Русский альянс" в Facebook сказала: "Я воздержусь от комментариев по этому поводу, хотя бы потому, что Л. Касчюнас и его "деятельность" для меня давно уже стали символом одиозности. Просмотрела некоторые высказывания читателей Delfi – вижу, и им многое становится понятным".

Розова была приятно удивлена комментариями сподвижников Касчюнаса и привела некоторые из них:

"Объясните мне, как получается, что в наш Сейм попадает столько глупцов? Касчюнас, я беспартийный, но с удовольствием присоединился бы к тем, кто помог бы консерваторам в Сейме избавиться от таких фруктов, как ты, – дискредитирующих любую партию".

"Похоже, Касчюнасу придется одному с сумой на улицу выйти – кому он будет нужен после выборов?"

"Молодец Касчюнас, настоящий патриот. Работает на благо Литвы. Не бегал бы с заданиями от Курлянскиса, будучи помощником Дягутене, – мог бы на медаль претендовать".

Депутат Сейма Литвы Лауринас Касчюнас, архивное фото - Sputnik Литва
"Дело Розовой" тормозят перед выборами, заявил литовский депутат

"Интриганы и лицемеры. Присмотритесь сначала к партийным сливкам консерваторов".

"А как на улицы выходить? Так, как Касчюнас с Мурзой протестовали против ЕС, или как?"

"Типичный популист-националист. Есть спрос – вот и кричит. Провоцировать может – а еще что-нибудь?"

Но, видимо, самому Лауринасу Касчюнасу уже глубоко плевать на общественное мнение. Что такое комментарии на Delfi? Их же могут писать и недруги. А значит, униматься и складывать оружие еще рано.

Оправившись от холодного душа в виде отказа Сейма от импичмента Ирине Розовой, друзья Касчюнаса решили зайти с другой стороны. И уже в понедельник "группа товарищей по оружию" – депутаты Сейма, члены Комитета по нацбезопасности и обороне (КНБО) Лауринас Касчюнас, Габриэлюс Ландсбергис, Арвидас Анушаускас, Витаутас Бакас, Виргилиюс Алекна и Довиле Шакалене – потребовала от председателя комитета Дайнюса Гайжаускаса обратиться в Департамент государственной безопасности Литвы (ДГБ) с требованием опубликовать секретные справки об Ирине Розовой из досье ДГБ.

Ввяжется ли в политические дрязги разведведомство накануне парламентских выборов? Поддастся ли на провокацию всесильных консерваторов?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала