Видео

Полиция Литвы показала на видео, как водители нарушают ПДД в Вильнюсе

Правоохранители заметили, что некоторые автомобилисты злонамеренно проезжают через специальные барьеры, которые были установлены вокруг предприятий общественного питания

В Вильнюсе после смягчения карантинных условий все больше уличных кафе и других общественных заведений возобновляют работу в центре и Старом городе. В соответствии с решением Вильнюсского городского самоуправления, на некоторых улицах изменился порядок движения.

Улочки старого города в Вильнюсе - Sputnik Литва
Неудобства – минимальные: как изменятся правила карантина в Литве с 1 июня

В частности, были установлены специальные барьеры, запрещающие движение транспортных средств. С их помощью мэрия создает условия для предприятий общественного питания, предоставляющих услуги на открытом воздухе. Такие барьеры позволяют создать вокруг кафе более широкую зону для столов.

Одно из таких мест расположено на пересечении улиц Вильняус и Исландиес. Однако, как сообщили в полиции, некоторые водители злонамеренно не соблюдают правила дорожного движения и проезжают через установленные барьеры.

"Сотрудники полиции не будут терпеть такие нарушения, поэтому все нарушители будут привлечены к ответственности за нарушение восьмого пункта правил ПДД – нарушение требований дорожного знака 301 "Въезд запрещен", за которое водителям грозит штраф от 30 до 90 евро", – говорится в сообщении.

В Литве карантин из-за пандемии коронавируса продлен до 31 мая. Власти постепенно снимают ограничения. По последним данным, в стране более 1630 заболевших COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 5,2 миллиона случаев заболевания, умерли более 341 тысячи человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский