Между Литвой и Латвией увеличился поток туристов во время карантина

© Depositphotos / YAYImagesГраница между Латвией и Литвой, архивное фото
Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из одной балтийской республики в другую можно попасть через четыре пограничных пункта. В настоящее время жители стран Балтии и Польши могут путешествовать между государствами

ВИЛЬНЮС, 25 мая - Sputnik. Потоки туристов между Литвой и Латвией увеличились на прошлой неделе, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Улочки старого города в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве на фоне карантина выросли объемы теневой экономики

На прошлой неделе среднее число прибывающих в день было около 4,4 тысячи, а количество отправлений – около 6,5 тысячи, поэтому общий поток составлял почти 10,9 тысячи в обоих направлениях.

Раньше наиболее интенсивное движение проходило через пограничный контрольно-пропускной пункт "Салочяй – Гренстале", сейчас он идет в основном через пункт "Калвяй – Мейтене".

Министр внутренних дел Рита Тамашунене отметила, что очевидно, что открытие четвертого пункта на литовско-латвийской границе было необходимо.

Среднее количество прибытий и отправлений на всех границах (включая перевозчиков) с 15 мая – в среднем около 19 тысяч в день по будням и около 20 тысяч по выходным.

С 18 мая на границе с Латвией открылись четыре пограничных пункта: "Салочяй - Гренстале", "Бутинге – Руцава", "Смелине – Медуми" и "Калвяй – Метине". С 4 мая граждане Литвы могут выезжать через все открытые пункты пропуска, всего их 11.

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Кабмин Литвы назвал условие возобновления авиасообщения с другими странами

С 21 мая Польша разрешила транзит через свою страну, разрешение распространяется на граждан Европейского союза, Европейского экономического пространства и Швейцарии. Проезд возможен без остановок, а транзит через территорию Польши занимает 12 часов.

С 11 мая польским гражданам разрешено приезжать в Литву для деловых, рабочих и учебных целей, литовские граждане также могут ездить в Польшу, и граждане обеих стран не будут подвергаться 14-дневной самоизоляции. Кроме того, гражданам этих стран не нужно соблюдать самоизоляцию во время поездок во все страны Балтии.

В Литве действует режим карантина. По последним данным, он продлен до 31 мая, однако власти республики не исключают возможность его продления.

Всего в республике более 1620 заболевших COVID-19, выздоровели 1138 человек, 63 пациента умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 5,4 миллиона случаев заболевания, умерли более 345 тысяч человек.

© SputnikПассажиропоток в Вильнюсе во время карантина
Между Литвой и Латвией увеличился поток туристов во время карантина - Sputnik Литва
Пассажиропоток в Вильнюсе во время карантина
Лента новостей
0