Кабмин Литвы назвал условие возобновления авиасообщения с другими странами

© Photo : Facebook / Vilnius AirportВильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров
Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
В Минздраве республики заявили, что в последние две недели показатель распространения заболевания не превышает согласованного количества в 25 случаев на 100 тысяч населения

ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. Литва решила возобновить регулярные рейсы в Осло с 25 мая. Об этом говорилось на заседании правительства.

Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
МВД Литвы сообщило о резком росте числа путешествующих по Прибалтике

Полеты в норвежскую столицу будут выполняться из Вильнюса и Каунаса.

"Рейсы будут выполняться из Вильнюса в Осло. Wizz Air также будет выполнять рейсы из Олесунна и Бергена в Каунас. И из Сандерфьорд Торп в Вильнюс. Все эти графики скорректированы таким образом, чтобы не пересекались во времени, чтобы службы могли подготовиться к обслуживанию полетов и чтобы избежать каких-либо проблем", - заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига подтвердил, что эпидемиологическая ситуация в Осло соответствует всем необходимым требованиям для возобновления маршрута.

"Показатель распространения заболевания не превышает согласованного количества в 25 случаев на 100 тысяч населения в последние две недели", - сообщил он.

В свою очередь премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на пресс-конференции после заседания заявил, что дальнейшее возобновление полетов будет осуществляться в координации с соседними балтийскими республиками – Латвией и Эстонией.

"Между тремя балтийскими государствами согласована координация, согласована договоренность придерживаться общего принципа,  установлен показатель - за две недели не более 25 случаев на 100 тысяч населения. Если он не выше, это направление считается безопасным. <…> Этот критерий будет оцениваться каждую неделю, и будет даваться ответ на пожелания и предложения по восстановлению воздушных маршрутов между государствами", - сказал он.

В настоящее время из Литвы полеты выполняются по трем регулярным маршрутам – во Франкфурт, Ригу и Таллин.

В Литве карантин из-за пандемии коронавируса продлен до 31 мая. Власти города постепенно снимают ограничения. По последним данным, в стране выявлены более 1570 заболевших COVID-19. Среди зараженных довольно много врачей.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,9 миллиона случаев заражения, более 323 тысяч человек скончались.

© SputnikПравила передвижения при открытых границах внутри Балтии
Кабмин Литвы назвал условие возобновления авиасообщения с другими странами - Sputnik Литва
Правила передвижения при открытых границах внутри Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский