В Литве число случаев COVID-19 перевалило за 1620

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По последним данным, в балтийской республике выздоровели более 1130 человек, при этом 63 пациента скончались

ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. В Литве за прошедшие сутки выявили семь новых случаев COVID-19. Об этом сообщается на правительственном сайте, посвященном борьбе с коронавирусом.

Препарат при разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Литва
Вакцина против кори может помочь от COVID-19, заявил глава ULAC Литвы

По состоянию на 10:32 воскресенья в республике выявлено 1623 случая заболевания коронавирусной инфекцией. При этом 1138 человек выздоровели, 63 пациента скончались.

Согласно данным виртуальной карты, больше всего случаев COVID-19 зафиксировано в Вильнюсе (410), Клайпеде (273) и Вильнюсском районе (235).

За сутки в Литве было проведено 2837 тестов на COVID-19, а за все время сделали 267719 анализов.

Как отметила ранее на этой неделе заведующая отделом управления инфекционными заболеваниями Вильнюсского департамента НЦОЗ Гинрета Мегелинскене, число случаев заражения новой инфекцией может вырасти. На этой неделе фиксировали более активный рост, но он был связан с очагами заболевания. Однако самым опасным будет ситуация, если коронавирус вновь начнет циркулировать среди населения по всей республике.

В Литве действует режим карантина. По последним данным, он продлен до 31 мая, однако власти республики не исключают возможность его продления.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 4,9 миллиона случаев заболевания, умерли более 327 тысяч человек.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
В Литве число случаев COVID-19 перевалило за 1620 - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0