Вакцина против кори может помочь от COVID-19, заявил глава ULAC Литвы

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПрепарат при разработке вакцины от коронавируса
Препарат при разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чаплинскас рассказал об исследовании, в котором ученые заметили связь между проведением вакцинации от кори и течением болезни

ВИЛЬНЮС, 23 мая - Sputnik. Исследования показали, что вакцина против кори может помочь в борьбе с коронавирусом, сообщил в Facebook глава литовского Центра по профилактике инфекционных заболеваний и СПИДа (ULAC), доктор медицинских наук Саулюс Чаплинскас.

Медицинский работник в коронавирусном стационаре - Sputnik Литва
В России назвали сроки производства вакцины от коронавируса

Глава ULAC рассказал об исследовании, опубликованном в Международном журнале о раке и биомедицинских исследованиях. В нем сообщается, что из-за сходства вируса с корью между вакцинами против COVID-19 и кори может произойти перекрестная реактивность. В результате реакция вызывает иммунный ответ.

Чаплинскас поясняет, что, например, в Италии соотношение заболеваемости и смертности от COVID-19 было выше, чем в Китае. Поскольку вакцинация против кори в Италии ниже, чем в Китае, исследователи предположили, что вакцина против кори может обеспечить частичную защиту от COVID-19. По данным исследования, у вакцинированных течение болезни становится мягче, смертельных осложнений меньше и люди быстрее выздоравливают.

В исследовании предложили провести многоцентровые клинические испытания, чтобы оценить, обеспечивает ли вакцина против кори частичную защиту от COVID-19.

В Литве карантин из-за пандемии коронавируса продлен до 31 мая. Власти города постепенно снимают ограничения. По последним данным, в стране более 1615 заболевших COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 4,9 миллиона случаев заболевания, умерли более 327 тысяч человек.

Лента новостей
0