ЕК предложила Литве направить инвестиции в "зеленую" энергетику

© Depositphotos / Figurniy SergeyЗдание Еврокомиссии, архивное фото
Здание Еврокомиссии, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рекомендации Еврокомиссии из-за ситуации с COVID-19 сосредоточены на борьбе с пандемией и восстановлении экономики после нее

ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. Европейская комиссия предлагает Литве направить будущие инвестиции в цифровые технологии и "зеленую" энергетику. Об этом на пресс-конференции рассказал представитель ЕК в балтийской республике Арнолдас Пранцкявичюс.

Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
Еврокомиссия призвала Литву принять "все меры для сдерживания" COVID-19

В среду Еврокомиссия опубликовала рекомендации для всех государств – членов Евросоюза. Из-за ситуации с коронавирусом в мире в этом году они сосредоточены на борьбе с пандемией и восстановлении экономики после нее.

"Очень важно поддерживать ликвидность компаний. С целью поддержания долгосрочного восстановления экономики и чтобы ускорить реализацию состоявшихся государственных инвестиционных проектов и поощрять частные инвестиции. А инвестиции, особенно государственные, сосредоточить на преобразованиях в "зеленой" и цифровой сферах", – заявил Пранцкявичюс.

По его словам, Литве стоит инвестировать в расширение доступа к высокоскоростному интернету, а также в "чистую" энергию, гармоничный транспорт и цифровые технологии, причем как в госсекторе, так и на малых предприятиях.

По данным прогноза ЕК, спад экономики Литвы в этом году составит 7,4 процента.

Из-за пандемии COVID-19 во всех странах осложнилась экономическая ситуация. Многие предприятия из-за карантинного режима вынуждены были приостановить работу.

В Литве карантин из-за пандемии коронавируса действует до 31 мая, однако правительство не исключает, что режим будет продлен. Власти города постепенно снимают ограничения. По последним данным, в стране выявлено более 1620 случаев COVID-19, более 60 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 5,1 миллиона случаев заражения, более 336 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
ЕК предложила Литве направить инвестиции в зеленую энергетику - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях

 

 

Лента новостей
0