Премьер Литвы рассказал о восстановлении после рака

В августе прошлого года Сквернялис сообщил, что у него обнаружили лимфому. С тех пор глава кабмина прошел несколько курсов лечения

ВИЛЬНЮС, 23 мая - Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис рассказал на своей странице в Facebook, как проходит его восстановление после болезни.

"Только начал набирать форму – может быть, неплохо. С учетом того, что девять километров из этих 23 – по гравийной дороге. Я все еще очень жду возвращения на баскетбольную площадку – как только А. [Аурелиюс] Верига разрешит играть и любителям", - написал глава кабмина.

Пост сопровождается скриншотом из спортивного приложения. На изображении отмечен маршрут и указано, что по нему проехали 23,4 километра.  

В августе прошлого года выяснилось, что у Сквернялиса обнаружили первую стадию лимфомы, и он сразу же начал лечение. Во время него он продолжал руководить работой правительства, периодически уходя на больничный. 

Улочки старого города в Вильнюсе - Sputnik Литва
Неудобства – минимальные: как изменятся правила карантина в Литве с 1 июня

В начале февраля премьер сообщил, что его заболевание вошло в стадию полной ремиссии. Также Сквернялис заявил, что в марте озвучит решение о своей будущей политической карьере позже, поскольку для него тяжелая болезнь стала жизненным вызовом и он хочет уделять как можно больше времени семье.

Однако вскоре после его анонса в республике объявили карантин и развернулась борьба с коронавирусом, и пока никакого финального решения от премьера не прозвучало.

С 16 марта в республике введен карантинный режим, пока он действует до 31 мая включительно. Несмотря на смягчение мер в последние недели, в Литве по-прежнему запрещены масштабные массовые мероприятия и собрания большими группами.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский