Литва стала лидером в Европе по буллингу среди детей и подростков

© Depositphotos / karichРебенок просит о помощи
Ребенок просит о помощи - Sputnik Литва
Балтийская республика показала негативный результат и по количеству тех, кого травили, и по количеству тех, кто принимал участие в издевательствах

ВИЛЬНЮС, 23 мая - Sputnik. Литва стала лидером среди стран Европы и Канады по травле и издевательствам среди детей и подростков, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Задержанный в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе арестовали подростка по подозрению в убийстве 14-летней девушки

Согласно исследованию ВОЗ, в 2018 году в Литве с буллингом сталкивался почти каждый третий подросток 11-13 лет, а в травле участвовал почти каждый четвертый мальчик и каждая седьмая девочка.

Самый высокий уровень буллинга – среди тринадцатилетних: в этой возрастной группе травле подверглись 32 процента мальчиков и 31 процент девочек, в группе одиннадцатилетних эти показатели составляют 29 и 26 процентов, в группе пятнадцатилетних – 26 и 21 процент.

Также отмечается, что в Литве в группе тринадцатилетних в буллинге участвовали 24 процента мальчиков и 17 процентов девочек, в группе пятнадцатилетних – 30 и 15 процентов, в группе одиннадцатилетних – 20 и 11 процентов соответственно.

"Поведение детей школьного возраста в отношении здоровья" (HBSC) – совместное межнациональное исследование ВОЗ – на протяжении более 30 лет обеспечивает информацию о поведении в отношении здоровья, состоянии здоровья, благополучии и социальном окружении мальчиков и девочек в возрасте 11, 13 и 15 лет.

В отчете по результатам исследования 2017 и 2018 годов представлены данные более чем от 220 тысяч подростков из 45 стран и регионов Европы и Канады.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский