В Пакистане разбился пассажирский самолет более чем с 90 людьми на борту

© AFP 2021 / Asif HassanСпасатели на месте крушения самолета авиакомпании Пакистанские аваиалинии в Карачи, 22 мая 2020 года
Спасатели на месте крушения самолета авиакомпании Пакистанские аваиалинии в Карачи, 22 мая 2020 года - Sputnik Литва
Авиалайнер совершал рейс из Лахора и, по предварительным данным, потерпел крушение недалеко от аэродрома

ВИЛЬНЮС, 22 мая - Sputnik. В Пакистане рядом с аэропортом Карачи разбился пассажирский самолет, на борту находился 91 пассажир, сообщил представитель Управления гражданской авиации страны.

Видео с места крушения самолета в Стамбуле - Sputnik Литва
Видео
В Сети появилось видео с места крушения авиалайнера в Стамбуле

"На данный момент еще ничего не подтверждено. На борту находился 91 пассажир", – цитирует РИА Новости представителя управления.

При этом, как сообщает агентство со ссылкой на представителя авиакомпании "Международные авиалинии Пакистана" Абдула Саттара, по его данным, на борту разбившегося Airbus A-320 было 95 пассажиров и восемь членов экипажа.

По сообщениям различных СМИ, в результате крушения есть выжившие. Точное количество жертв и раненых пока неизвестно. Агентство Reuters сообщило о "не менее пяти погибших".

Позднее появилась информация о как минимум 90 погибших при крушении самолета. На земле уничтожены пять домов и несколько автомобилей.

Сайт "Международных линий Пакистана" стал черно-белым после крушения самолета авиакомпании. Отказ от цветных изображений на сайте и переход на черно-белый формат – знак траура.

На место крушения самолета, который совершал рейс из Лахора, прибыли армейские силы быстрого реагирования, которые оказывают помощь гражданской администрации. Также прибыли пять пожарных бригад.

По данным очевидцев, самолет рухнул на несколько домов, крушение вызвало отключение электричества в районе падения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский