В Литве выявлено 16 новых случаев коронавируса

© Depositphotos / sergiophotoТестирование на коронавирус
Тестирование на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне правительство одобрило еще несколько смягчений правил карантина. Как отметил премьер, неудобства для жителей будут минимальными

ВИЛЬНЮС, 21 мая - Sputnik. Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Литве превысило 1590, сообщает Министерство здравоохранения республики.

Улочки старого города в Вильнюсе - Sputnik Литва
Неудобства – минимальные: как изменятся правила карантина в Литве с 1 июня

По данным на 10:51 четверга, в республике зафиксировано 16 новых зараженных. Таким образом, общее число подтвержденных случаев COVID-19 составило 1593.

Также, по информации Минздрава, 1049 человек выздоровели, 61 пациент умер.

Всего за прошедшие сутки были сделано 7424 теста на коронавирусную инфекцию. Общее количество анализов за все время их проведения составило 253004.

С 16 марта в республике действует карантин, однако из-за улучшение эпидемиологической обстановки власти Литвы постепенно смягчают его правила. Накануне правительство одобрило ряд послаблений, которые вступят в силу с 1 июня. В их число вошли увеличение количества людей на мероприятиях в помещениях и на открытом воздухе, открытие дополнительных касс в магазинах и другие меры.

Как отметил премьер-министр Саулюс Сквернялис, ограничительные меры сохранятся, но неудобства для жителей Литвы будут минимальными.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,8 миллиона случаев заболевания, умерли почти 319 тысяч человек.

© SputnikПравила передвижения при открытых границах внутри Балтии
В Литве выявлено 16 новых случаев коронавируса - Sputnik Литва
Правила передвижения при открытых границах внутри Балтии
Лента новостей
0