В Литве число заболевших коронавирусом превысило 1570 человек

© Depositphotos / MinchaninПоложительный тест на коронавирус
Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне свежие данные по COVID-19 стали известны только к вечеру. Как выяснилось, это произошло из-за работ по обновлению информационной системы

ВИЛЬНЮС, 20 мая - Sputnik. В Литве общее число выявленных случаев коронавирусной инфекции превысило 1570, сообщается на правительственном сайте, посвященном борьбе с COVID-19.

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Британия уже не та: экономист оценил масштабы грядущей эмиграции из Литвы

По данным на 10:28 среды, в республике зафиксировано 15 новых случаев заболевания. Таким образом, общее число подтвержденных случаев составило 1577. Из них 1049 человек выздоровели, 60 умерли.

Как сообщается, за сутки было сделано 7980 тестов на коронавирус, за все время выполнено 245580 анализов.

Накануне свежие данные по коронавирусу стали известны только к вечеру. Как выяснилось, это произошло из-за работ по обновлению информационной системы, которые заняли гораздо больше времени, чем ожидалось.

В Литве действует режим карантина, который был введен 16 марта и последний раз продлен до 31 мая включительно. Однако, как сообщил на этой неделе премьер-министр Саулюс Сквернялис, власти не исключают того, что с 1 июня карантин отменят, оставив только режим чрезвычайного положения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заболевания, умерли более 316 тысяч человек.

© SputnikПравила передвижения при открытых границах внутри Балтии
В Литве число заболевших коронавирусом превысило 1570 человек - Sputnik Литва
Правила передвижения при открытых границах внутри Балтии
Лента новостей
0