Глава Минздрава Литвы возмутился надписями с запретом для пожилых людей

© Sputnik / Владислав АдамовскийПожилая женщина на улице в Вильнюсе
Пожилая женщина на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва
Министр заявил, что предпринимателям следует внимательно отнестись к тому, какие объявления они делают для пенсионеров на фоне пандемии COVID-19

ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига возмущен объявлениями при входе в места обслуживания, в которых говорится о том, что присутствие пожилых людей там запрещено или нежелательно.

По его мнению, такие надписи недопустимы, поскольку их содержание может оскорблять и причинять боль.

"Это не только неправильно, но и социально нечувствительно! Это пример того, как даже лучшая идея, связанная с защитой уязвимой группы, может быть дискредитирована путем ее искажения. Очевидно, что эти случаи являются примером неподходящего поведения", – написал министр в Facebook.

Верига попросил предпринимателей и руководителей учреждений оценить содержание размещенных объявлений и снять те, в которых утверждается, что пожилые люди не могут войти внутрь. Он подчеркнул, что оставлять такие надписи нельзя, поскольку это очевидная дискриминация.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига  - Sputnik Литва
Минздрав рассказал, как меры против COVID-19 повлияли на смертность в Литве

Министр напомнил, что это только рекомендация, а не строгий запрет властей. Он призвал бизнес проявлять заботу иначе, например, помогать делать покупки, доставлять товары и лекарства.

В Литве карантин продлен до 31 мая, однако правительство постепенно отменяет ряд ограничений. По последним данным, в стране более 1570 заболевших коронавирусом, из них 1049 человек выздоровели, 60 умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заболевания, умерли более 317 тысяч человек.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Глава Минздрава Литвы возмутился надписями с запретом для пожилых людей - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский