Жителей Литвы предупредили о новых заморозках во второй половине мая

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкЛедяные цветы на поверхности озера, архивное фото
Ледяные цветы на поверхности озера, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики прогнозируют минусовые значения по ночам в течение двух суток. Днем воздух прогреется не выше 15 градусов

ВИЛЬНЮС, 19 мая – Sputnik. Циклон, принесший холодную погоду и осадки в Литву из Северной Европы, продолжает негативно влиять на погоду в балтийской республике, сообщает Гидрометеорологическая служба Литвы в Facebook.

Майский снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
Фото
Поворот на зиму: в Вильнюсе прошел майский снегопад

Днем во вторник в республике 10-15 градусов тепла, во второй половине дня ожидается усиление западного и северо-западного ветра.  

В ночь на среду прогнозируются кратковременные дожди, только местами облака рассеются, поэтому еще больше похолодает. Ожидается один-шесть градусов тепла, а местами возможны заморозки от нуля до трех градусов мороза.

Погода в среду днем будет похожа на вторничную. Во многих областях пройдут кратковременные дожди, воздух прогреется до 10-15 градусов. Усилится северный ветер – он будет с порывами до 15 метров в секунду.

Ночь на четверг также прогнозируют холодную. Небо прояснится, но по-прежнему возможны заморозки – от нуля до минус трех. Днем во многих районах пройдут дожди, воздух прогреется до 10-14 градусов. Ожидается сильный северо-западный ветер.

В ночь на пятницу будет дождливо во многих областях, днем осадки ожидаются преимущественно на востоке страны. Ночью будет два-семь тепла, днем – 10-15. Ветер будет северным и северо-западным, порывистым.

© SputnikМайская погода в Литве и Вильнюсе
Жителей Литвы предупредили о новых заморозках во второй половине мая - Sputnik Литва
Майская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0