В Литве рассказали, сколько человек смогут посещать массовые мероприятия

© Sputnik / Владислав АдамовскийПроспект Гедеминаса в Вильнюсе, архивное фото
Проспект Гедеминаса в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В стране карантин введен до 31 мая, однако власти сняли некоторые ограничения. Ожидается, что в среду кабмин обсудит возобновление мероприятий, концертов и спектаклей

ВИЛЬНЮС, 19 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига заявил, что правительство обсуждает возможность возобновления массовых мероприятий с количеством участников в несколько сотен человек. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

Тесты на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве оказались недоступны новые данные по коронавирусу

В среду кабмин должен рассмотреть порядок возобновления мероприятий, концертов и работы театров, если эпидемиологическая ситуация в республике не ухудшится. По словам Вериги, правительство будет обсуждать численность участников таких мероприятий, которые можно будет проводить как в помещениях, так и вне их.

"Конечно, организаторы хотели бы разрешить участие большего количества участников. По нашему мнению, это число должно быть несколько, мягко говоря, меньше, чем предлагается. <…> Речь идет, скорее всего, о сотнях, а не о тысячах людей", – отметил он.

Карантин из-за риска распространения коронавируса был введен в Литве с 16 марта. Затем несколько раз правительство продлевало его. Сейчас этот режим действует до 31 мая, однако власти сняли ряд ограничений, в частности начали открываться кафе, а граждане могут выезжать за пределы республики.

В стране зафиксировано более 1540 заболевших, от инфекции скончались около 60 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,6 миллиона случаев заражения, более 312 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
В Литве рассказали, сколько человек смогут посещать массовые мероприятия - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0