Фото

Держи дистанцию: новые мировые правила на фоне стихающей пандемии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жизнь в большинстве стран постепенно возвращается в привычное русло после пандемии коронавируса. Ограничения смягчаются, но социальное дистанцирование остается обязательным условием. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
© AFP 2022 / Sebastian EnriquezСоциальная дистанция должна соблюдаться во всех общественных местах – в транспорте, в магазинах, в заведениях общепита. На фото: очередь в километр на рынке в городе Пьюра в Перу.
Очередь на рынок, устроенная по принципу социальной дистанции, в городе Пьюра, Перу - Sputnik Литва
1/15
Социальная дистанция должна соблюдаться во всех общественных местах – в транспорте, в магазинах, в заведениях общепита. На фото: очередь в километр на рынке в городе Пьюра в Перу.
© AFP 2022 / Pedro PardoНесмотря на то, что общественная и экономическая жизнь постепенно оживает, из-за коронавируса люди теперь должны беспрестанно беспокоиться о своем здоровье. На фото: пожилые женщины в очереди на регистрацию по программе поддержки, Озумба, Мексика.
Женщины в очереди на регистрацию по программе социальной помощи, Озумба, Мексика - Sputnik Литва
2/15
Несмотря на то, что общественная и экономическая жизнь постепенно оживает, из-за коронавируса люди теперь должны беспрестанно беспокоиться о своем здоровье. На фото: пожилые женщины в очереди на регистрацию по программе поддержки, Озумба, Мексика.
© AFP 2022 / Anwar AmroОграничения коснулись даже служб в храмах самых разных религий. Во многих городах Европы во время пандемии мессы с участием прихожан были запрещены. На фото: пятничная молитва во время священного месяца Рамадан в мечети Мухаммеда аль-Амина в Бейруте.
Пятничная молитва во время священного месяца Рамадан в мечети Мухаммеда аль-Амина в Бейруте - Sputnik Литва
3/15
Ограничения коснулись даже служб в храмах самых разных религий. Во многих городах Европы во время пандемии мессы с участием прихожан были запрещены. На фото: пятничная молитва во время священного месяца Рамадан в мечети Мухаммеда аль-Амина в Бейруте.
© REUTERS / Issei KatoТеперь очереди собираются не только в общественных местах, но и на рабочих. Для тех, кто нарушает нормы социального дистанцирования, власти многих стран предлагают ввести штрафы. На фото: очередь в столовой на заводе Kawasaki Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. в Японии.
Очередь в столовой на заводе Kawasaki Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. в Японии - Sputnik Литва
4/15
Теперь очереди собираются не только в общественных местах, но и на рабочих. Для тех, кто нарушает нормы социального дистанцирования, власти многих стран предлагают ввести штрафы. На фото: очередь в столовой на заводе Kawasaki Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. в Японии.
© REUTERS / Fabrizio BenschПостепенно стали открываться кафе и рестораны, однако многие владельцы жалуются, что установленные властями правила убьют их бизнес, поскольку многие заведения выживают только за счет большого и постоянного притока посетителей и нескольких "волн" клиентов за вечер. На фото: люди в кафе на площади Жандарменмаркт в Берлине.
Люди в кафе на площади Жандарменмаркт в Берлине - Sputnik Литва
5/15
Постепенно стали открываться кафе и рестораны, однако многие владельцы жалуются, что установленные властями правила убьют их бизнес, поскольку многие заведения выживают только за счет большого и постоянного притока посетителей и нескольких "волн" клиентов за вечер. На фото: люди в кафе на площади Жандарменмаркт в Берлине.
© REUTERS / Yves HermanПотрудиться организовать работу в новой реальности нужно и учебным заведениям. Там социальная дистанция также является обязательным требованием для работы. На фото: учителя и ученики на открытии школы после вспышки коронавируса в Джуме, Бельгия.
Учителя и ученики соблюдают правила дистанцирования на открытии школы после вспышки коронавируса в Джумете, Бельгия  - Sputnik Литва
6/15
Потрудиться организовать работу в новой реальности нужно и учебным заведениям. Там социальная дистанция также является обязательным требованием для работы. На фото: учителя и ученики на открытии школы после вспышки коронавируса в Джуме, Бельгия.
© AFP 2022 / Adem AltanВласти большинства стран призывают жителей пожилого возраста соблюдать социальную дистанцию особенно тщательно, поскольку они являются одной из самых уязвимых групп во время пандемии COVID-19. На фото: пожилые женщины в медицинских масках на скамейке в одном из парков Анкары, Турция.
Пожилые женщины в медицинских масках на скамейке в одном из парков Анкары, Турция - Sputnik Литва
7/15
Власти большинства стран призывают жителей пожилого возраста соблюдать социальную дистанцию особенно тщательно, поскольку они являются одной из самых уязвимых групп во время пандемии COVID-19. На фото: пожилые женщины в медицинских масках на скамейке в одном из парков Анкары, Турция.
© AFP 2022 / Johannes EiseleВ некоторых местах даже обозначены границы, за которые человеку нельзя выходить при контакте с другими. На фото: соблюдающие социальную дистанцию посетители парка Domino в Нью-Йорке, США.
Соблюдающие социальную дистанцию посетители парка Domino в Нью-Йорке, США - Sputnik Литва
8/15
В некоторых местах даже обозначены границы, за которые человеку нельзя выходить при контакте с другими. На фото: соблюдающие социальную дистанцию посетители парка Domino в Нью-Йорке, США.
© AP Photo / Sylvain CherkaouiНа фото: очередь в мечеть в Дакаре, Сенегал.
Очередь в мечеть в Дакаре, Сенегал - Sputnik Литва
9/15
На фото: очередь в мечеть в Дакаре, Сенегал.
© AP Photo / Mark SchiefelbeinНа фото: сотрудники завода в Пекине во время обеда в столовой.
Сотрудники завода в Пекине во время обеда в столовой  - Sputnik Литва
10/15
На фото: сотрудники завода в Пекине во время обеда в столовой.
© AFP 2022 / Damir SencarНа фото: пассажиры соблюдают социальную дистанцию в автобусе международного аэропорта Загреба, Хорватия. На пол нанесена специальная разметка.
Пассажиры соблюдают социальную дистанцию в автобусе международного аэропорта Загреба, Хорватия - Sputnik Литва
11/15
На фото: пассажиры соблюдают социальную дистанцию в автобусе международного аэропорта Загреба, Хорватия. На пол нанесена специальная разметка.
© AFP 2022 / Pool / Hannibal Hansche На фото: футболисты на трибунах соблюдают социальную дистанцию во время матча "ФК Юнион Берлин" – "Бавария" в Берлине, Германия.
На фото: футболисты на трибунах соблюдают социальную дистанцию во время матча ФК Юнион Берлин - Бавария в Берлине, Германия. - Sputnik Литва
12/15
На фото: футболисты на трибунах соблюдают социальную дистанцию во время матча "ФК Юнион Берлин" – "Бавария" в Берлине, Германия.
© AFP 2022 / Marco BertorelloНа фото: люди соблюдают социальную дистанцию в очереди на продовольственном рыке Porta Palazzo в Турине, Италия. Италия оказалась самой пострадавшей в Европе страной от пандемии.
Люди соблюдают социальную дистанцию в очереди на продовольственном рыке Porta Palazzo в Турине, Италия - Sputnik Литва
13/15
На фото: люди соблюдают социальную дистанцию в очереди на продовольственном рыке Porta Palazzo в Турине, Италия. Италия оказалась самой пострадавшей в Европе страной от пандемии.
© AP Photo / Sakchai LalitНа фото: посетитель в ресторане торгового центра в Бангкоке, Таиланд.
Посетитель в ресторане торгового центра в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Литва
14/15
На фото: посетитель в ресторане торгового центра в Бангкоке, Таиланд.
© REUTERS / Eloisa LopezНа фото: покупатели соблюдают социальную дистанцию в торговом центре в Кесон-Сити, Филиппины.
Покупатели соблюдают социальную дистанцию в торговом центре в Кесон-Сити, Филиппины - Sputnik Литва
15/15
На фото: покупатели соблюдают социальную дистанцию в торговом центре в Кесон-Сити, Филиппины.
Лента новостей
0