Советник премьера Литвы рассказал об изменениях в режиме карантина

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители республики смогут посещать многие общественные места, которые были закрыты на время карантина, кроме того, многие жители уже отправились в соседнюю страну

ВИЛЬНЮС, 18 мая - Sputnik. Советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис рассказал об изменениях в режиме карантина, вступивших в силу с понедельника. Об этом он написал в Facebook.

Рука врача, держащего пробирку с положительными пробами на наличие коронавируса (COVID-19) - Sputnik Литва
В Литве биохимик рассказал, почему COVID-19 опасен только для человека

Сурплис подчеркнул, что правительственных конференций не будет, поэтому все самые важные вопросы решил прописать в социальной сети.

С понедельника для литовцев открывается возможность посещать стоматологические кабинеты, салоны красоты, спортивные клубы и мероприятия на свежем воздухе.

К работе вернулись детские сады. Рестораны, кафе и бары открыты с 08:00 до 22:00.

Сурплис также отметил, что более 12 тысяч литовцев отправились в Латвию в выходные дни, а более шести тысяч латышей приехали к Литву.

Советник премьера также упомянул, что были осмотрены торговые площадки Калварижай, Риетавас и Рудамина. На одной из них были выявлены нарушения.

Сурплис также отметил, что за выходные полиция составила рекордно низкое количество протоколов – всего 25.

Также было отправлено 21,8 тысячи заявок на гранты для микропредприятий. Рассмотрено около 11 тысяч заявок, 845 субсидий уже выплачены, и приказ на субсидии готовится еще для пяти тысяч компаний.

В Литве до 31 мая действует карантин. Однако правительство отменяет все больше ограничений, введенных ранее. Среди них обязательное ношение масок в общественных местах, работа развлекательных заведений и других предприятий. По последним данным, в республике выявлено более 1540 случаев COVID-19. Выздоровели боле 990 пациентов, а скончались около 60.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заражения, свыше 315 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Советник премьера Литвы рассказал об изменениях в режиме карантина - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях

 

Лента новостей
0