Воловой: ситуацию с выплатами пенсионерам в Литве можно оценивать двояко

© Фото: из архива Вадима ВоловогоВадим Воловой
Вадим Воловой - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для либерального избирателя позиция Армонайте понятна с учетом той критики, которая ранее звучала в адрес инициатив правящих, считает политолог Вадим Воловой
Воловой: ситуацию с выплатами пенсионерам в Литве можно оценивать двояко

Член Сейма и председатель Партии свободы Аушрине Армонайте обратилась к президенту Литвы Гитанасу Науседе с призывом наложить вето на закон о единовременной выплате в 200 евро, которую люди пожилого возраста получат в августе.

Член Сейма Литвы Аушрине Армонайте, архивное фото - Sputnik Литва
Депутат Сейма Литвы потребовала запретить выплату 200 евро для пенсионеров

Политик считает, что это делается не из-за кризиса, а из-за предстоящих парламентских выборов, поскольку "крестьяне" пытаются перед выборами в Сейм купить благосклонность пожилых избирателей". Армонайте добавила, что пенсии "нужно постоянно повышать, а не разбрасываться одноразовыми деньгами с вертолетов".

Политолог Вадим Воловой в интервью Sputnik Литва не исключил, что ситуация действительно может быть истолкована двояко, однако сам президент Гитанас Науседа высказался в поддержку выплат.

"Как известно, либералы последовательно выступают против таких инициатив. В принципе, с учетом того, что либеральные экономисты тоже говорят, что вот такие меры за исключением политического популизма ничего не несут, эта позиция достаточно последовательна. Насколько я слышал, господин Науседа поддерживает такое решение, даже он упоминал, по-моему, что надо рассмотреть не только пенсионеров", - сказал он.

Политолог отметил, что действия Армонайте нужно рассматривать с точки зрения предвыборной стратегии, возможно, она полагает, что ее шаг будет расцениваться избирателями как позитивный, а не наоборот.

Лента новостей
0