Депутат Сейма Литвы потребовала запретить выплату 200 евро для пенсионеров

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЧлен Сейма Литвы Аушрине Армонайте, архивное фото
Член Сейма Литвы Аушрине Армонайте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Парламентарий утверждает, что этой льготой "крестьяне" пытаются перед выборами купить благосклонность пожилых избирателей

ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Член Сейма и председатель Партии свободы Аушрине Армонайте обратилась к президенту Литвы Гитанасу Науседе с призывом наложить вето на закон о единовременной выплате в 200 евро, которую люди пожилого возраста получат в августе. Об этом сообщила пресс-служба парламента. 

Здание Литовской прокуратуры в Вильнюсе - Sputnik Литва
Кто и как "пилит" литовскую казну

На прошлой неделе Сейм принял закон, по которому пожилые люди, инвалиды, вдовы и сироты смогут получить единовременную выплату независимо от того, сколько пособий они получают. 

"Это выплата в связи с выборами, а не с кризисом, которой "крестьяне" пытаются перед выборами в Сейм купить благосклонность пожилых избирателей. В Литве пенсии действительно крайне низкие, и их нужно постоянно повышать, а не разбрасываться одноразовыми деньгами с вертолетов", – заявила Армонайте. 

Депутат подчеркнула, что пакет льгот в размере почти миллиарда евро обсуждался в Сейме без учета, что Литва уже заимствовала четыре миллиарда. По ее словам, лица, принимающие решения в Сейме, пока не оценили, как этот долг повлияет на бюджет и экономику. 

Армонайте заявила, что самая важная задача Литвы – помочь работодателям сохранить рабочие места, чтобы у людей была работа и стабильных доход. По ее мнению, это более перспективно, чем любые выплаты.

© SputnikВсе, что вам нужно знать о помощи после карантина
Депутат Сейма Литвы потребовала запретить выплату 200 евро для пенсионеров - Sputnik Литва
Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала