Фото

В Вильнюсе прошла акция в защиту охоты с луком

Охотники вышли поддержать поправки, разрешающие в Литве вести охоту с луком вплоть до 2022 года. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Ранее поправки к закону об охоте вызвали общественный резонанс. Многие в литовском обществе восприняли стрельбу из лука в животных как излишнюю жестокость и выступили против таких нововведений. В результате вице-министр окружающей среды, которая разрабатывала данный законопроект, покинула свою должность. Охотники вышли на улицы литовской столицы, чтобы поддержать ее и предложенные поправки.

© Sputnik / Владислав АдамовскийМинистр окружающей среды Кястутис Мажейка ранее предложил узаконить охоту с луком в Литве до 2022 года. Однако после выступлений активистов ему пришлось отменить этот пункт.
Акция по поводу закона об охоте в Вильнюсе - Sputnik Литва
1/8
Министр окружающей среды Кястутис Мажейка ранее предложил узаконить охоту с луком в Литве до 2022 года. Однако после выступлений активистов ему пришлось отменить этот пункт.
© Sputnik / Владислав АдамовскийАктивисты обвиняли Мажейку в том, что с помощью закона об охоте с луком министр лоббирует собственные интересы и интересы своих друзей.
Акция по поводу закона об охоте в Вильнюсе - Sputnik Литва
2/8
Активисты обвиняли Мажейку в том, что с помощью закона об охоте с луком министр лоббирует собственные интересы и интересы своих друзей.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНеодобрительно об охоте с луком высказался и премьер-министр Саулюс Сквернялис.
Акция по поводу закона об охоте в Вильнюсе - Sputnik Литва
3/8
Неодобрительно об охоте с луком высказался и премьер-министр Саулюс Сквернялис.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ результате вице-министру окружающей среды Расе Вайткевичюте, которая разрабатывала данные поправки, пришлось уйти в отставку.
Акция по поводу закона об охоте в Вильнюсе - Sputnik Литва
4/8
В результате вице-министру окружающей среды Расе Вайткевичюте, которая разрабатывала данные поправки, пришлось уйти в отставку.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОднако на этой неделе литовские охотники вышли поддержать Вайткевичюте и сами поправки о стрельбе из лука.
Акция по поводу закона об охоте в Вильнюсе - Sputnik Литва
5/8
Однако на этой неделе литовские охотники вышли поддержать Вайткевичюте и сами поправки о стрельбе из лука.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОрганизаторы акции даже принесли с собой траурные венки с надписями на ленточках "Мы вас не забудем".
Акция по поводу закона об охоте в Вильнюсе - Sputnik Литва
6/8
Организаторы акции даже принесли с собой траурные венки с надписями на ленточках "Мы вас не забудем".
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ целом участники акции просто пытались донести свою позицию прохожим.
Акция по поводу закона об охоте в Вильнюсе - Sputnik Литва
7/8
В целом участники акции просто пытались донести свою позицию прохожим.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОбщество охотников в Литве активно налаживает диалог с представителями Министерства окружающей среды. Ранее охотники обращались к министру с просьбой об увеличении квоты на отстрел волков, которые атаковали домашний скот и даже людей.
Акция по поводу закона об охоте в Вильнюсе - Sputnik Литва
8/8
Общество охотников в Литве активно налаживает диалог с представителями Министерства окружающей среды. Ранее охотники обращались к министру с просьбой об увеличении квоты на отстрел волков, которые атаковали домашний скот и даже людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский