Стало известно о состоянии пациентов с COVID-19 в клайпедском хосписе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В середине апреля в медучреждении коронавирусом заразились 12 сотрудников и 33 пациента из 38. Также были жертвы

ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. В частном клайпедском хосписе остались семь больных пациентов, их состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Клайпедского муниципалитета заявил главный врач Клайпедской университетской больницы (KUL) Винсас Янушонис.

 Премьер-министр Саулюс Сквернялис призвал осторожно путешествовать по странам  Балтии - Sputnik Литва
Видео
Премьеры стран Балтии объявили о преодолении первой волны COVID-19

По его словам, на данный момент 22 теста показали отрицательный результат. Повторные исследования будут проведены в пятницу.

"Это еще раз подтверждает, что решение комиссии по изоляции очага и оказанию помощи является правильным, и это видно по результатам", – сказал Янушонис.

Врач рассказал, что одна женщина из хосписа с COVID-19 проходит лечение в Клайпедской университетской больнице. Ее перевели из реанимации в общее отделение.

"В настоящее время у нас находится одна пациентка из хосписа, она также выздоравливает от COVID-19, у нее другие проблемы. Она была в отделении реанимации, сейчас в общем отделении, ее состояние удовлетворительное. <...> В хосписе семеро чувствуют себя удовлетворительно, как и до заражения", – сказал он.

В середине апреля в клайпедском хосписе коронавирусом заразились 12 сотрудников и 33 пациента из 38. Также были жертвы. Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас решил обратиться в прокуратуру из-за критической ситуации в хосписе.

Детское образовательное учреждение в Вильнюсе - Sputnik Литва
Глава ULAC Литвы сообщил об угрозе COVID-19 для детей

Клайпедская окружная прокуратура начала досудебное расследование о нарушениях в местной университетской больнице, связанных с распространением коронавируса. Решение было принято после сообщений о возможных нарушениях правил борьбы с эпидемиями или заразными заболеваниями и требований к безопасности работников и несоответствии занимаемым должностям.

В Литве с 16 марта и пока до 31 мая действует карантин, однако в последние недели власти систематически делают смягчения режима ограничений. В частности, с пятницы Литва, Латвия и Эстония открыли внутренние границы для граждан своих стран.

Также в республике постепенно открываются магазины, заведения общественного питания и других услуг. Обязательным и для посетителей таких мест, и для персонала является строгое соблюдение эпидемиологических требований.

По последним данным, в Литве выявлено более 1520 случаев заражения коронавирусом, 54 пациента скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,2 миллиона случаев заражения, свыше 294 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Стало известно о состоянии пациентов с COVID-19 в клайпедском хосписе - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0