Глава ULAC Литвы сообщил об угрозе COVID-19 для детей

© Photo : VilniusДетское образовательное учреждение в Вильнюсе
Детское образовательное учреждение в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что у детей болезнь протекает совсем иначе, нежели у взрослых. У маленьких пациентов вначале развиваются желудочно-кишечные расстройства и уже после них осложнения

ВИЛЬНЮС, 15 мая - Sputnik. Глава литовского Центра по профилактике инфекционных заболеваний и СПИДа (ULAC), доктор медицинских наук Саулюс Чаплинскас заявил, что коронавирус не обойдет даже детей, хотя ранее считалось, что они в меньшей степени подвержены риску. Об этом он написал в Facebook.

Биологические пробы в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве сообщили о рекордном количестве желающих пройти тест на COVID-19

Чаплинскас рассказал о материале The Washington Post, в котором сообщалось о возможно связанной с вирусом редкой воспалительной реакции с сердечными осложнениями у детей.

На прошлой неделе стало известно, что в штате Нью-Йорк серьезно больны 73 ребенка, а пятилетний мальчик в Нью-Йорке стал первым ребенком, который умер от коронавируса. Еще два ребенка стали жертвами COVID-19 в субботу.

Чаплинскас отметил, что эта новость потрясла многих врачей, которым казалось, что они наконец-то поняли все аспекты взрослой болезни и решили, что эта болезнь убивает стариков, а не детей.

Отмечается, что течение болезни у детей не такое, как у взрослых. Первоначально у детей развились желудочно-кишечные расстройства, которые превратились в воспалительные осложнения, связанные с очень низким артериальным давлением и расширением кровеносных сосудов. В случае первого умершего ребенка эти клинические признаки привели к сердечной недостаточности.

В Литве до 31 мая действует карантин. Однако правительство отменяет все больше ограничений, введенных ранее. Среди них обязательное ношение масок в общественных местах, работа развлекательных заведений и других предприятий. По последним данным, в республике выявлено более 1510 случаев коронавируса, 54 пациента скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Глава ULAC Литвы сообщил об угрозе COVID-19 для детей - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0