Maxima сделала скидку на самые популярные товары в Литве на фоне COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийСупермаркет “Максима”, архивное фото
Супермаркет “Максима”, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Снижение цены распространяется только на товары литовских производителей, чтобы поддержать экономику страны

ВИЛЬНЮС, 14 мая - Sputnik. Литовская розничная сеть Maxima вместе с полусотней крупных литовских производителей на 15 процентов снижает регулярные цены на 500 популярных литовских товаров, сообщает пресс-служба сети.

 Анатолий Альштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, член Нью-Йоркской академии наук - Sputnik Литва
Альштейн: больших надежд на создание действенного лекарства от COVID-19 нет

Это делается для того, чтобы товары, произведенные в Литве, стали еще более привлекательными для потребителей, а растущий спрос на них стимулировал производство – это могло бы помочь сохранить или даже создать новые рабочие места. Предполагается, что запущенная кампания "Вместе для Литвы" (Išvien dėl Lietuvos) поможет покупателям сэкономить более 1,5 миллиона евро каждый месяц.

Коммерческий менеджер Maxima Вилма Друлене рассказала, что совместные усилия сети и литовских производителей направлены на повышение выгоды для клиентов и создание серьезной основы для экономического роста в Литве.

К кампании по снижению цен присоединились 50 крупных литовских производителей. Было отобрано до 500 популярных литовских продуктов, и с 12 мая их обычная цена снижена на 15 процентов.

Друлене надеется, что кампания "Вместе за Литву" стимулирует покупателей выбирать литовские товары и поддерживать местных производителей, чтобы объемы их производства не уменьшались, тем самым сохраняя рабочие места и, как следствие, положительно влияя на восстановление экономики.

Среди 500 популярных литовских товаров, которые подешевели, в основном молочные и мясные продукты, хлеб, бакалейные товары, рыба, кондитерские и кулинарные изделия, косметика и средства гигиены. Часть списка товаров со скидкой также включает некоторые бренды по заказу Maxima. Корзина литовских товаров по сниженной цене была выбрана самими литовскими производителями. В магазинах эти товары будут отмечен желтой этикеткой и символом Išvien dėl Lietuvos.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве число заболевших COVID-19 превысило 1490

Друлене отмечает, что постоянные покупатели всегда ценили ассортимент литовских товаров, а происхождение товаров влияет на их выбор.

Отмечается, что 15-процентная скидка рассчитывается исходя из регулярны цен, действующих в течение последних трех месяцев (с 11 февраля по 11 мая 2020 года). К удешевленным литовским продуктам также будут применяться дополнительные скидки по акциям.

В Литве до 31 мая действует режим карантина. Он был введен с 16 марта. Однако правительство решило ввести ряд послаблений. Отмечалось, что режим карантина очень сильно повлияет на экономику Литвы.

Число заразившихся превысило 1500 человек, выздоровели 908 человек, от инфекции скончались 54.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,1 миллиона случаев заражения, свыше 287 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Maxima сделала скидку на самые популярные товары в Литве на фоне COVID-19 - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0