Жителей Литвы предупредили о заморозках в середине мая

© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкЗаморозки в районе реки Титовка в Мурманской области
Заморозки в районе реки Титовка в Мурманской области - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Температура воздуха в дневные часы в середине недели не поднимется выше 12-13 градусов. Ветер будет преимущественно западным

ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. В ближайшие дни атмосферный фронт принесет в Литву дождливую и ветреную погоду, сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Майский снегопад в Вильнюсе - Sputnik Литва
Фото
Поворот на зиму: в Вильнюсе прошел майский снегопад

В среду во многих областях пройдет дождь, ветер будет западным – во многих местах с порывами до 15-18 метров в секунду. Воздух прогреется до 7-12 градусов.

В четверг во многих районах ожидается кратковременный дождь, преимущественно осадки пройдут в западных и восточных областях. Ветер будет северо-западным и западным, с порывами до 15 метров в секунду.

Температура ночью составит один-пять градусов тепла. Также синоптики обещают заморозки – в воздухе лишь местами, а на почве – во многих регионах. На земле температура составит от нуля до минус пяти градусов. В дневное время ожидается от восьми до 13 тепла.

За последние несколько дней погода в республике резко изменилась, в ночь на вторник и утром во вторник во многих областях прошел сильный снег.

© SputnikМайская погода в Литве и Вильнюсе
Жителей Литвы предупредили о заморозках в середине мая - Sputnik Литва
Майская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0