В Литве рассказали о сложной ситуации в одной из больниц Вильнюса

© Depositphotos / ryanking999Врач в защитном костюме от коронавируса
Врач в защитном костюме от коронавируса - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель NVSC сообщила, что коронавирус обнаружили у девяти сотрудников учреждения и 12 пациентов

ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. В Вильнюсской клинической городской больнице, где произошла вспышка коронавируса, остается сложная ситуация, заявила на пресс-конференции во вторник глава Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве число смертей от коронавируса выросло до 54

По ее словам, в настоящее время выясняется, были ли в медучреждении сформированы отдельные, не пересекающиеся команды персонала.

"Ведется мониторинг за очагами в трех палатах этой больницы. <...> Палаты, по крайней мере те, в которых зарегистрированы случаи, являются большими, пятиместными, и на самом деле были полны пациентов", – сказала Лингене.

Вирус выявили у девяти сотрудников и 12 пациентов Вильнюсской клинической городской больницы, сообщила она. По данным представителя NVSC, инфекция затронула отделения болезней внутренних органов и реанимации, а люди с COVID-19 переведены в клинику "Сантарос".

В Литве до 31 мая действует карантин, однако правительство ввело ряд послаблений. Более 1490 людям диагностировали коронавирус, выздоровели 850 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более четырех миллионов случаев заражения, свыше 283 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В Литве рассказали о сложной ситуации в одной из больниц Вильнюса - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0