Фото

Панк-рок против "какофонии": пикет против действий Совета по культуре Литвы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трио музыкантов устроили музыкальный хаос, чтобы обратить внимание на хаос в решениях чиновников. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Во время пикета под названием "Какофония" можно было подписать петицию об отставке действующей главы Совета Даины Урбанавичене. По словам организатора пикета Саулюса Паукштиса, было собрано около 100 подписей.

Участники пикета возмущены тем, что при реализации "мер государственной поддержки художественного сообщества" Совет объявляет противоречивые конкурсы, позже их отменяет, меняет условия и приоритеты.

© Sputnik / Владислав АдамовскийНапротив здания Совета по культуре Литвы 12 мая прошла музыкальная акция-пикет. Активисты выступали против действий Совета.
Пикет против работы Совета по Культуре Литвы - Sputnik Литва
1/7
Напротив здания Совета по культуре Литвы 12 мая прошла музыкальная акция-пикет. Активисты выступали против действий Совета.
© Sputnik / Владислав АдамовскийУчастниками акции стало трио музыкантов. Они стремились обратить внимание на непрофессионализм Совета по культуре Литвы и призывали заменить его состав.
Пикет против работы Совета по Культуре Литвы - Sputnik Литва
2/7
Участниками акции стало трио музыкантов. Они стремились обратить внимание на непрофессионализм Совета по культуре Литвы и призывали заменить его состав.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСовет в том числе контролирует распределение государственных денег, которые выделены для помощи художникам.
Пикет против работы Совета по Культуре Литвы - Sputnik Литва
3/7
Совет в том числе контролирует распределение государственных денег, которые выделены для помощи художникам.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПо словам пикетчиков, в один день Совет направляет деньги "в одну сторону, на другой – в другую", внезапно делает закупки в разгар карантина, а потом говорит, что денег не хватает.
Пикет против работы Совета по Культуре Литвы - Sputnik Литва
4/7
По словам пикетчиков, в один день Совет направляет деньги "в одну сторону, на другой – в другую", внезапно делает закупки в разгар карантина, а потом говорит, что денег не хватает.
© Sputnik / Владислав АдамовскийТакже, по словам организаторов акции, общение с деятелями искусства начинается только тогда, когда они сами проявляют инициативу, и только через прессу. Реакция Совета на критику высокомерна или он не реагирует вообще, рассказывают они.
Пикет против работы Совета по Культуре Литвы - Sputnik Литва
5/7
Также, по словам организаторов акции, общение с деятелями искусства начинается только тогда, когда они сами проявляют инициативу, и только через прессу. Реакция Совета на критику высокомерна или он не реагирует вообще, рассказывают они.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПо словам организатора пикета Саулюса Паукштиса, было собрано около ста подписей для проведения акции, однако на само событие собралось всего лишь десять человек.
Пикет против работы Совета по Культуре Литвы - Sputnik Литва
6/7
По словам организатора пикета Саулюса Паукштиса, было собрано около ста подписей для проведения акции, однако на само событие собралось всего лишь десять человек.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ условиях карантина немногие участники на разрешенном властями расстоянии в знак протеста сыграли панк-рок. Таким образом они попытались передать "какофонию", царящую в решениях Совета.
Пикет против работы Совета по Культуре Литвы - Sputnik Литва
7/7
В условиях карантина немногие участники на разрешенном властями расстоянии в знак протеста сыграли панк-рок. Таким образом они попытались передать "какофонию", царящую в решениях Совета.
Лента новостей
0