В России летальность от коронавируса в 7,4 раза ниже, чем в целом по миру

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, архивное фото
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что нужно стремиться к тому, чтобы эти показатели снижались и дальше

ВИЛЬНЮС, 11 мая – Sputnik. Летальность от COVID-19 в России в среднем в 7,4 раза ниже, чем в целом по миру, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва
"Нельзя допустить новой волны": Путин рассказал о ситуации с COVID-19 в РФ

"Также я хотела бы отметить, что снижение удельного веса пневмоний с 25 до 20,6 процента в структуре инфицированных, уменьшение периода от даты заболевания до госпитализации практически в девять раз, а также темпов прироста – то, что я уже сказала, в 2,6 раза – позволили иметь достаточно низкие показатели летальности в Российской Федерации, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом", – цитирует политика РИА Новости.

При этом она отметила, что этим не надо успокаиваться, а необходимо стремиться к тому, чтобы эти показатели снижались и дальше.

По последним данным, в России выявлено более 221340 заболевших коронавирусом, более двух тысяч пациентов скончались.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник провел совещание, на котором был рассмотрен вопрос о продлении нерабочих дней в связи с распространением коронавируса. Он объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается.

По мнению российского лидера, принятые меры позволяют перейти к поэтапному смягчению ограничений. Окончательное решений остается за регионами.

При этом режим повышенной безопасности должен быть сохранен для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,9 миллиона случаев заражения, более 270 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
В России летальность от коронавируса в 7,4 раза ниже, чем в целом по миру - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0