В Литве выявили новый привозной случай COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике до 31 мая объявлен карантин. По последним данным, всего зафиксировано 1485 случаев заражения коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 11 мая – Sputnik. В Литве один из новых случаев COVID-19 был установлен у 11-летнего мальчика, который прибыл в республику из Москвы. Об этом на пресс-конференции рассказала директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене.

Автомобиль скорой помощи на улице Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Одна из больниц Вильнюса остается очагом COVID-19, заявили в Литве

Она уточнила, что исследование проводилось на мобильной станции. Результаты теста были получены накануне.

"Заболевший – молодой человек, 11 лет, вместе с другим членом семьи вернулся из Москвы в Вильнюсский аэропорт на частном самолете. Там специалисты NVSC, как всегда, проводили усиленный карантинный контроль и оценивали симптомы тех, кто прибыл. Эти симптомы отсутствовали во время осмотра", – отметила она.

Представитель NVSC добавила, что прибывшим было дано указание самоизолироваться на две недели. Из аэропорта их забрал родственник, приехавший из Клайпеды.

Лингене добавила, что после проведения эпидемиологического диагностики специалисты установили, что этот случай связан с двумя случаями коронавируса, подтвержденными в начале мая. По ее словам, заболевшие приходятся мальчику членами семьи, в настоящее время они проходят лечение в Москве. 

В Литве в связи с коронавирусом с 16 марта объявлен карантин. На прошлой неделе правительство продлило его до 31 мая, однако смягчило условия. По последним данным, в стране выявлено 1485 случаев заражения коронавирусом, 50 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,9 миллиона случаев заражения, более 270 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
В Литве выявили новый привозной случай COVID-19 - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0