Одна из больниц Вильнюса остается очагом COVID-19, заявили в Литве

© Depositphotos / FlaАвтомобиль скорой помощи на улице Вильнюса, архивное фото
Автомобиль скорой помощи на улице Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние сутки в медучреждении выявлено пять новых случаев. Всего коронавирусом заболели восемь работников больницы и десять пациентов

ВИЛЬНЮС, 11 мая – Sputnik. В вильнюсской Антакальнисской клинической больнице продолжает распространяться коронавирусная инфекция, рассказала на пресс-конференции глава Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве за сутки выявили шесть случаев коронавируса

За последние сутки в медучреждении выявлено пять новых случаев. Всего коронавирусом заболели восемь работников больницы и десять пациентов.

"Ситуация в эпидемиологическом отношении очень неблагоприятная. У нас 18 зарегистрированных случаев COVID-19", – сообщила Лингене.

Коронавирус в Литве

В Литве в связи с коронавирусом с 16 марта объявлен карантин. На прошлой неделе правительство продлило его до 31 мая, однако смягчило условия. По последним данным, в стране выявлено 1485 случаев заражения коронавирусом, 50 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,9 миллиона случаев заражения, более 270 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Одна из больниц Вильнюса остается очагом COVID-19, заявили в Литве - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0