Умер сенатор и экс-глава Рязанской области Олег Ковалев

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкБывший губернатор Рязанской области Олег Ковалёв
Бывший губернатор Рязанской области Олег Ковалёв - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Совфеде рассказали, что политик долго боролся с серьезным заболеванием. При этом сообщается, что смерть Ковалева не связана с коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 11 мая – Sputnik. Экс-губернатор Рязанской области, сенатор Олег Ковалев скончался на 72-м году жизни от остановки сердца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслава Тимченко.

Журналист, общественный деятель Джульетто Кьеза, архивное фото - Sputnik Литва
Ушел из жизни итальянский журналист Джульетто Кьеза

По его словам, политик долго боролся с серьезным заболеванием. При этом собеседник агентства подчеркнул, что смерть сенатора не связана с коронавирусом.

В 1991 году Ковалева назначили главой администрации Каширского района Московской области, а через пять лет избрали главой муниципального образования Каширский район. С 2000-го по 2002 год он был заместителем председателя комитета по вопросам местного самоуправления Государственной думы, с января 2002-го – председателем комитета по регламенту и организации работы нижней палаты.

В декабре 2007-го Ковалева избрали депутатом в составе партии "Единая Россия". С марта 2008 года по февраль 2017-го был губернатором Рязанской области. После досрочного сложения полномочий перешел на работу в Совфед и стал представителем от правительства Рязанской области.

Лента новостей
0