Михайлов: Литва пострадала от "бациллы" антироссийских настроений

© Photo : пресс-служба "Офицеры России"Генерал ФСБ, член Высшего Совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов
Генерал ФСБ, член Высшего Совета Общероссийского движения Сильная Россия Александр Михайлов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разрушение экономических связей с Россией, которое произошло по вине литовского руководства, вызвало серьезное внутреннее напряжение среди населения республики. Особенно ярко это проявилось на фоне пандемии, считает генерал ФСБ Александр Михайлов
Михайлов: Литва пострадала от "бациллы" антироссийских настроений

Глава Бюро криминальной полиции Литвы Роландас Кишкис сообщил, что после объявления в стране карантина количество убийств возросло больше чем в два раза.

Полицейский города Шяуляй, Литва - Sputnik Литва
В Литве количество убийств возросло более чем вдвое на фоне карантина

Другими уголовными преступлениями, число случаев которых возросло после объявления карантина в Литве, являются незначительные нарушения здоровья – их число увеличилось на девять процентов.

Карантин в балтийской республике объявлен с 16 марта и, по последним данным, продлится до 31 мая.

В интервью Sputnik Литва генерал ФСБ, член Высшего совета общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов отметил, что помимо самого коронавируса очень серьезным ударом для Литвы стало разрушение экономических связей с РФ.

"Правительство Литвы на протяжении длительного времени демонстрировало какой-то особый свой статус, независимость и разгоняло в своей стране бациллу антироссийских настроений. В настоящее время они, по сути, лишились большого кластера производств и возможности получения доходов. Мы тоже заняли свою определенную позицию, поэтому именно сбыт новой продукции, а также транзитные пути прекратили свое существование в Литве. Безусловно, на фоне пандемии это вызвало очень серьезное внутреннее напряжение у граждан, проживающих там", – отметил он.

По словам Михайлова, длительное пребывание людей в замкнутом пространстве, которое осложняется еще и ухудшением экономического положения, приводит к тому, что накопленный негатив выплескивается вовне. Генерал отметил, что схожие процессы происходят и в других странах, например в США.

"Литва ничем не отличается от многих других стран, если не иметь в виду, что достаточно бедное государство само подрубило сук, на котором сидит, и сегодня у нее [Литвы] меньше, чем у кого-либо, возможности для компенсации или помощи своим гражданам, что, естественно, вызывает определенного рода раздражение", – заключил он.

Лента новостей
0