Стало известно, как изменится воспитание в детских садах из-за карантина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что эти учреждения в скором времени оснастят информационными технологиями. Толчком к их внедрению стал карантинный режим

ВИЛЬНЮС, 10 мая – Sputnik. Министр образования, науки и спорта Литвы Альгирдас Монкявичюс заявил, что ведомство готовится к возвращению детей в детсады и общеобразовательные школы. Ожидается, что детские сады возобновят работу с 18 мая.

Тест крови на коронавирус - Sputnik Литва
Врач не исключил возможности более сильной волны COVID-19 в Литве

Как сообщил Минздрав страны, начиная с этой даты, дошкольное и предшкольное (подготовительное) образование можно будет организовать не только дистанционно, но и в учреждении – по желанию семьи ребенка можно будет отвести в детский сад. Однако если ребенок страдает от серьезного хронического заболевания, для которого выдается справка о нетрудоспособности во время чрезвычайной ситуации или карантина, или в случае если ребенок проживает с лицами, находящимися в группе риска, рекомендуется продолжать обучение дома.

Министерство здравоохранения Литвы подчеркнуло, что на работу в детские сады не должны приглашаться пожилые люди, имеющие проблемы со здоровьем, или люди, в семье которых был зараженный коронавирусом.

По словам Монкявичюса, всего в учреждениях дошкольного и предшкольного (подготовительного) образования обучается около 131 тысячи детей. В нынешних условиях карантина детей можно приводить в детсады только в исключительных случаях, когда родители или заботящиеся о них родственники вынуждены работать и не имеют возможности нанять няню или другого взрослого для ухода за детьми.

При облегчении карантинных условий работа в детских садах страны будет проходить с учетом эпидемиологической ситуации и рекомендаций Министерства здравоохранения.

"Воспитание в детском саду станет более разнообразным благодаря творческим решениям, которые возникли во время карантина. До сих пор детские сады были одними из наименее оснащенных информационными технологиями [учреждений], но карантин дает толчок для их более быстрого внедрения и использования", – заявил министр.

С 18 мая в дошкольных и предшкольных образовательных учреждениях, где учебный процесс будет проходить очно, должны будут соблюдаться рекомендации Минздрава. В частности, речь идет о максимальном соблюдении принципа изоляции в группах, соблюдении гигиенических требований, проверки состоянии здоровья детей. Персонал должен будет носить защитные средства, закрывающие рот и нос. Также следует обеспечить надлежащие условия для гигиены рук работников и детей, проветривание помещений должно будет осуществляться не реже двух раз в день.

Клайпедская университетская больница - Sputnik Литва
В Литве выявлены новые случаи COVID-19 среди сотрудников медучреждений

Накануне правительство продлило режим карантина – на этот раз до 31 мая, однако сделало еще большие послабления, чем при продлении карантина в прошлый раз. Ограничения действуют в республике с 16 марта.

По последним данным, в стране коронавирусом заболели более 1470 человек, 50 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Как сообщает ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,6 миллиона случаев заражения, более 270 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Стало известно, как изменится воспитание в детских садах из-за карантина - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0