Для граждан Литвы расширили список КПП для возвращения на родину

© Sputnik / Sergey MelkonovГраница Литвы с Латвией
Граница Литвы с Латвией - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До этого после выезда из республики можно было вернуться только через пункты "Калвария – Будзиско" на границе с Польшей и "Салочяй – Гренцтале"
ВИЛЬНЮС, 10 мая – Sputnik. Граждане Литвы, желающие выехать в соседние страны, смогут вернуться через большее количество контрольно-пропускных пунктов, сообщает пресс-служба правительства.
Литовские пограничники - Sputnik Литва
Страны Балтии сняли запрет на перемещение граждан своих республик
Ранее для возвращения на родину жителям были доступны только пункты "Калвария – Будзиско" на границе с Польшей и "Салочяй – Гренцтале".
Согласно постановлению правительства, с 11 мая литовцы смогут выезжать в Польшу для работы, бизнеса или учебы. Однако при себе необходимо иметь документ, подтверждающий это, – трудовой договор, бизнес-сертификат, документ компании, справку из польского учебного заведения об обучении и так далее.
Окончательное решение о допуске на территорию будут принимать польские пограничники. Именно им и нужно предъявить документ.
Вернуться в Литву можно будет не только через пункт "Калвария – Будзиско", но и через КПП "Лаздияй – Огородники". После гражданам не придется придерживаться двухнедельной самоизоляции.
Аналогичные условия созданы для поляков, которые приедут в Литву по работе, бизнесу или учебе.
Паспорт и деньги, архивное фото - Sputnik Литва
Гражданин Литвы попытался дать взятку на таможенном посту в России
С 15 мая граждане Литвы свободно могут путешествовать по Латвии и Эстонии. Границу можно пересечь через пункты "Бутинге – Руцава", "Салочяй – Гренцтале" и "Смелине – Медуми". Вернуться литовцы смогут через них же, при этом им не придется самоизолироваться на две недели.
Что касается жителей Латвии и Эстонии, то они могут приехать в соседнюю балтийскую республику на одинаковых условиях.
Правительство Литвы продлило карантин до 31 мая, однако ввело больше послаблений.
По последним данным, в стране насчитывается более 1430 случаев заболевания коронавирусом, 49 пациентов скончались.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,7 миллиона случаев заражения, более 260 тысяч человек скончались.
© SputnikНациональный карантин в Литве
Национальный карантин в Литве - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0