В Белоруссии упразднили два погранпункта на границе с Литвой

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкБелорусская граница, архивное фото
Белорусская граница, архивное фото - Sputnik Литва
Речь идет о пунктах "Клевица" ("Уряляй") и "Кемелишки" ("Приенай"). Изменения вступят в силу со 2 июля этого года

ВИЛЬНЮС, 9 мая – Sputnik. В Белоруссии упразднили два пункта упрощенного пропуска, расположенных на границе с Литвой. Об этом сообщает агентство "БелТА" со ссылкой на Государственный таможенный комитет (ГТК) страны.

Внутренняя граница ЕС между Литвой и Польшей в районе Лаздияй, архивное фото - Sputnik Литва
Литва и Польша договорились об упрощении движения через границу

В соответствии с указом пункты "Клевица" (сопредельный "Уряляй") и "Кемелишки" (сопредельный "Приенай") упраздняются и исключаются из перечня пунктов пропуска через белорусскую границу. При этом пункт "Видзы" (сопредельный "Твярячюс") включается в перечень автодорожных пунктов пропуска.

По данным агентства, в пункте пропуска "Видзы" ("Твярячюс") будет проводиться санитарно-карантинный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный, автомобильный контроль. Он будет открыт для пересечения границы порожними транспортными средствами, а также для транспорта, предназначенного для перевозки пассажиров.

В последнем случае допустимая масса машины не должна превышать 3,5 тонны, а число мест для сидения без учета водительского кресла не может быть больше восьми. Также через этот пункт разрешается перемещать товары для личного пользования, предусмотренные правовыми актами, действующими на территориях обеих стран.

В ГТК ожидают, что подобные изменения позволят увеличить пропускную способность пункта и минимизировать скопление транспортных средств в иных пунктах пропуска на границе Белоруссии с Литвой, в том числе с учетом масштабной реконструкции "Каменного Лога" (сопредельного "Мядининкая").

Также указом президента Белоруссии расширяется специализация республиканских пунктов таможенного оформления, расположенных в аэропортах Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно, Могилева.

Изменения вступят в силу со 2 июля этого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский