Видео

В Литве сняли на видео пьяного водителя мопеда, ехавшего с букетом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ставшая очевидцем правонарушения жительница снимала передвижение мужчины на камеру, а затем передала запись полиции

В Радвилишкисе женщина сняла на видео пьяного водителя мопеда. Ролик опубликовала полиция Шяуляя.

Выкопанная могила - Sputnik Литва
В Литве полицейские задержали "расхитителей могил"

Инцидент произошел еще 30 апреля. Находясь за рулем автомобиля, женщина заметила возле мопеда мужчину с цветами, который справлял малую нужды. По его виду было понятно, что он пьян.

Очевидец предположила, что он может воспользоваться своим транспортным средством. Так и произошло. Женщина позвонила по номеру экстренной помощи 112 и последовала за мужчиной.

На одном из перекрестков водитель мопеда потерял управление и упал. Женщина попыталась с ним заговорить, но нарушитель ответил, что "это не ее дело", и вернулся на транспортное средство, забыв цветы на дороге.

Происходящее женщина снимала на видео. На кадры попал момент, как мужчина заводит мопед и пытается уехать.

Затем очевидец последовала за нарушителем дальше, однако на одном из перекрестков упустила его. Ей удалось найти его в деревне Пакиршинис, возле многоквартирного дома. Информацию о его местонахождении она передала полицейским.

Прибывшим сотрудникам полиции 24-летний мужчина заявил, что "был за рулем, ну и что". Его степень опьянения составляла 2,4 промилле. Также оказалось, что у него нет прав.

Полиция поблагодарила женщину за бдительность и предоставленное видео.

Начато предварительное расследование. За езду со степенью опьянения свыше 1,5 промилле предусмотрено наказание в виде штрафа, ареста или лишения свободы на срок до одного года.

Лента новостей
0