В Литве полицейские задержали "расхитителей могил"

Подписаться на
Трое мужчин осквернили могилы, поскольку слышали, что там похоронены солдаты, и хотели забрать их оружие

ВИЛЬНЮС, 7 мая - Sputnik. В деревне на западе Литвы были осквернены две могилы на старом евангелическо-лютеранском кладбище, сообщает полиция Таурагского района.

В понедельник около 17:00 полиция в деревне Стряпейкю в Пагегяйском старовстве заметила, что на старом евангелическо-лютеранском кладбище XX века раскопаны и осквернены две могилы. Рядом с захоронениями были найдены фрагменты костей.

Согласно первоначальным данным, раскопали их недавно, возможно, еще в этом году. Полицейские задержали трех подозреваемых - это местные жители, которые уже были известны правоохранительным органам по предыдущим преступлениям.

Зимний Каунас - Sputnik Литва
В Каунасе поймали вандала, рисовавшего свастику

Во время допроса мужчины признались в вандализме, заявив, что искали оружие, потому что слышали о солдатах, похороненных в могилах.

Мужчины 1985 и 1994 года рождения будут проходить по статье 311 части второй Уголовного кодекса Литвы о надругательстве над останками умерших. За это преступление предусматривается арест или тюремное заключение на срок до трех лет.

Мужчина 1960 года рождения будет проходить по статье 312 части первой УК Литвы о надругательстве над могилой. За это ему грозят общественные работы, ограничение свободы, арест или тюремное заключение на срок до одного года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала