В Каунасе поймали вандала, рисовавшего свастику

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина подозревается в двух актах вандализма – он рисовал нацистские символы на стенах магазина и трансформаторной будки

ВИЛЬНЮС, 13 мар – Sputnik. Сотрудники полиции Каунасского округа арестовали молодого человека, рисовавшего на стенах свастику, сообщает пресс-служба ведомства.

Каунас, Лайсвес Алея (Аллея Свободы), архивное фото - Sputnik Литва
На здании в Каунасе нарисовали свастику

В понедельник около 06:30 в Каунасе, вблизи шоссе Раудондварио, прохожие заметили несколько свастик, нарисованных на трансформаторной будке. Рисунки сопровождались антисемитскими и националистическими надписями и лозунгами.

Во вторник около 10:30 прохожие заметили похожие рисунки на стенах магазина на той же улице.

В пятницу около 08:00 полиция задержала молодого человека, предположительно, рисовавшего эти надписи. Им оказался житель Каунаса 1995 года рождения.

Полиция Литвы возбудила досудебное расследование по двум случаям по статье 170 о возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды.  

Мужчине грозит штраф, арест или тюремное заключение сроком до двух лет.

В Литве не первый раз вандалы рисуют на стенах свастику. Как сообщал Sputnik Литва, в конце февраля осквернили памятник жертвам расправы над евреями во время Второй мировой войны. К монументу бросили и подожгли куртку.

Литовская прокуратура время от времени возбуждает дела и начинает расследования инцидентов, однако до сих пор виновных ни в одном из них не нашли.

Лента новостей
0