На здании в Каунасе нарисовали свастику

© Sputnik / Владислав АдамовскийКаунас, Лайсвес Алея ("Аллея Свободы"), архивное фото
Каунас, Лайсвес Алея (Аллея Свободы), архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце февраля осквернение памятника произошло в Вильнюсе. К монументу жертвам расправы над евреями во время Второй мировой войны бросили и подожгли куртку

ВИЛЬНЮС, 11 мар – Sputnik. Одно из зданий в Каунасе подверглось атаке вандалов, на нем и внутри него появилась свастика, сообщает полиция Литвы.

Памятник жертвам Холокоста в Панеряе, архивное фото - Sputnik Литва
Евреи Литвы в Израиле отказались сотрудничать с Вильнюсом

По данным правоохранительных органов, нацистская символика появилась на строении по шоссе Раундондварио.

Запрещенные знаки были замечены накануне около 10:30 по местному времени.

Обстоятельства выясняются.

В крупных городах Литвы регулярно появляется свастика или антисемитские символы. Как сообщал Sputnik Литва, в конце февраля осквернили памятник жертвам расправы над евреями во время Второй мировой войны. К монументу бросили и подожгли куртку.

Литовская прокуратура время от времени возбуждает дела и начинает расследования инцидентов, однако до сих пор виновных ни в одном из них не нашли.

В годы Второй мировой войны в стране была практически уничтожена местная еврейская община, которая считалась одной из крупнейших в Европе. Были убиты около 220 тысяч человек.

Участие в истреблении еврейского народа принимали в том числе литовцы, сотрудничавшие с нацистами. Однако в Литве некоторых пособников нацистов считают "национальными героями", а литовские власти не признают их преступления.

Лента новостей
0