Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Литвы в День Победы

© Sputnik / Перейти в фотобанкТюльпаны на клумбе, архивное фото
Тюльпаны на клумбе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Днем температура воздуха поднимется до 14-19 градусов, на побережье ожидается 11-13 градусов. Однако в ночь на субботу температура поверхности земли будет колебаться от нуля до минус пяти

ВИЛЬНЮС, 8 мая – Sputnik. В Литве антициклон принесет сухую погоду с заморозками по ночам. Об этом сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Ветка с инеем, архивное фото - Sputnik Литва
Синоптики предупредили жителей Литвы о заморозках

В пятницу вероятность дождя остается низкой. Утром в некоторых местах прогнозируется туман, ветер юго-западный, южный, средней силы. Днем температура воздуха поднимется до 14-18 градусов, на побережье ожидается 11-13 градусов.

В субботу значительных осадков не ожидается. Синоптики прогнозируют переменный ветер со скоростью четыре-десять метров в секунду. Ночью ожидается два-семь градусов тепла, температура поверхности почвы составит от нуля до минус пяти. Днем воздух прогреется до 14-19 градусов, на взморье температура составит от 11 до 13 градусов.

Метеорологи предупредили жителей, что открывать купальный сезон пока рано – температура воды в реках в настоящее время колеблется от десяти до 14 градусов.

"Родниковая вода присутствует в родниковых реках (то есть в реках Шальчя, Меркис). Температура воды в реке Нерис составляет 12 градусов, поэтому смельчаки уже могут попробовать поплавать на байдарках. В озере Таурагнай температура воды достигает восьми градусов. В озере Спинджюс около десяти градусов", – сообщило ведомство в Facebook.
© SputnikМайская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Литвы в День Победы - Sputnik Литва
Майская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0