Синоптики предупредили жителей Литвы о заморозках

CC0 / pixabay / Ветка с инеем, архивное фото
Ветка с инеем, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дожди будут несильными и не во всех областях. Однако ближе к середине недели поднимется сильный северо-западный и северный ветер

ВИЛЬНЮС, 3 мая - Sputnik. В ближайшие дни в Литве осадки уменьшатся и сохранится теплая погода, однако ночью возможны заморозки, сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

В понедельник, 4 мая, местами ожидается небольшой дождь. Ночью местами возможен туман, ветер будет несильным. Температура ночью будет от трех до восьми градусов тепла, днем – 13-18 градусов, на побережье – чуть прохладнее, 10-12 градусов.

Во вторник, 5 мая, ночью местами, а днем во многих областях пройдет кратковременный дождь. Ветер ночью стихнет, а днем усилится до среднего. Ночью столбики термометров покажут один-шесть градусов тепла, однако местами на земле возможны заморозки до нуля – минус двух. Днем ожидается до 11-16 градусов.

В среду, 6 мая, вероятность дождя небольшая. Ветер будет северо-западный и с порывами – в некоторых местах до 16 метров в секунду. Температура ночью будет один-пять тепла, но во многих областях на почве будут заморозки – от нуля до четырех мороза. Днем, как и во вторник, прогнозируется 11-16 тепла.

В четверг, 7 мая, местами пройдет слабый дождь. Ветер будет сильным северным и северо-западным. Ночью температура ожидается от одного до пяти тепла, на почве возможны заморозки от нуля до минус пяти. Днем воздух прогреется до 12-17 градусов.

© SputnikМайская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики предупредили жителей Литвы о заморозках - Sputnik Литва
Майская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0