Клайпедский хоспис сообщил новую информацию о заболевших COVID-19

© Photo : Facebook / Klaipėdos HospisasКлайпедский частный хоспис, архивное фото
Клайпедский частный хоспис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в учреждении произошла вспышка инфекции, в результате которой заразилось более десяти сотрудников и 30 пациентов

ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. В Клайпедском хосписе (Klaipėdos hospisas) выздоровели 12 пациентов, которым ранее диагностировали коронавирус. Об этом медучреждение сообщило на странице в Facebook.

"Хотим порадоваться, что в нашем учреждении уже выздоровели 12 пациентов, у которых 18 апреля были положительные тесты на COVID-19. Отрицательные тесты были зафиксированы 1 и 4 мая", – говорится в сообщении.

В середине апреля в Клайпедском хосписе коронавирусом заразились 12 сотрудников и 33 пациента из 38. Также были жертвы. Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас решил обратиться в прокуратуру из-за критической ситуации в хосписе.

Руки пожилой пары, архивное фото - Sputnik Литва
На северо-западе Литвы нашли незаконно работающий дом престарелых 

Клайпедская окружная прокуратура начала досудебное расследование о нарушениях в местной университетской больнице, связанных с распространением коронавируса. Решение было принято после сообщений о возможных нарушениях правил борьбы с эпидемиями или заразными заболеваниями и требований к безопасности работников и несоответствии занимаемым должностям.

Накануне правительство продлило режим карантина – на этот раз до 31 мая, однако сделало еще большие послабления, чем при продлении карантина в прошлый раз. В Литве выявлено более 1430 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 49 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,6 миллиона случаев заражения, более 254 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Клайпедский хоспис сообщил новую информацию о заболевших COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0