Каспарайтис: стараюсь не лезть в политику

© Photo : Facebook / Darius KasparaitisИзвестный литовский хоккеист Дарюс Каспарайтис
Известный литовский хоккеист Дарюс Каспарайтис - Sputnik Литва
Подписаться на
Спортсмен дебютировал в составе сборной Литвы в 45-летнем возрасте, позже помог ей на домашнем чемпионате мира – 2018 в Каунасе занять первое место и завоевать путевку в Дивизион 1А

ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. Один из самых известных литовских хоккеистов, олимпийский чемпион Игр-1992 в составе команды СНГ Дарюс Каспарайтис, рассказал о жизни в США и своих пристрастиях в эфире шоу "#ОСТАЕМСЯДОМА" на портале Championat.com.

Литовский теннисист Ричардас Беранкис в Ванкувере, 18 августа 2019 года - Sputnik Литва
Лучший теннисист Литвы рассказал о страхе перед вирусом, бюджете и целях

Каспарайтис признался, что не хочет лезть в политику, поскольку не понимает эту сферу жизни: "Я – подстрекатель, могу поприкалываться, но всю жизнь слушаю обе стороны. Иногда меня Трамп бесит, иногда нравится. Некоторые говорят, что это плохой президент, худший человек в мире. Я более демократично отношусь к вещам, но не пытаюсь лезть в политику – это непонятное дело. Не знаю, как в России, в Америке включаешь один канал – говорят одно, включаешь другой – совсем другое. Тут дело в том, кому ты веришь. Что сейчас творится с этим вирусом? Одни говорят, что все нормально, другие – что все плохо. Про вирус и политику стараюсь вообще не слушать, бесполезно".

Все свободное время Каспарайтис старается проводить с семьей: "Пытаюсь заниматься спортом, развлекать детей. Некоторые еще учатся удаленно в школе. Думаю, во Флориде легче переносить изоляцию, чем в другом штате, тут все-таки океан. Жена сегодня спросила, думаю ли я еще играть в хоккей. Сказал, что лет в 50 хочу попробовать еще раз. Осталось три года, надо начинать готовиться. Физически-то я так готов, но нужна еще именно хоккейная подготовка. Если все будет нормально со здоровьем, если буду нужен команде, то хотел бы еще сыграть и показать: если ведешь здоровый образ жизни, занимаешься спортом, правильно питаешься, можно играть и до 70. Просто люди себя запускают, особенно после окончания карьеры. Говорят: "Колени болят, ничего не могу делать". У меня было четыре операции на колене, два раза — на крестах, а я бегаю по 100 километров в неделю и у меня все нормально".

Сильнейший клуб Литвы Судува первым провел тренировку с момента введения карантина - Sputnik Литва
Сильнейший клуб Литвы первым провел тренировку
Дарюс Каспарайтис признался, что уже десять лет как не пьет и не курит: "Я вообще мало пил за карьеру, пытался попить пивко, но это оказалось не для меня. Алкоголь для некоторых людей — яд. Я один из таких, понял это давно, мне так легче жить. Еще я – веган. Мясо, плов — такое уже давно не ем. Мою кухню легко готовить: салаты, ингредиенты, не связанные с животными. Ем много углеводов, не ем молочные продукты, сыр, рыбу, яйца. От такой растительной диеты я уже похудел на 30 килограммов. Опять же, много бегаю и это тоже помогает сжигать жир. Мне такой подход нравится, я чувствую себя обалденно. Даже мысли появляются, может, поехать в КХЛ?"

Каспарайтис только в 45-летнем возрасте дебютировал в составе сборной Литвы, позже помог ей на домашнем чемпионате мира – 2018 в Каунасе занять первое место и завоевать путевку в Дивизион 1А. Правда, в прошлом году литовцы, уже без Каспарайтиса, вылетели в группу В.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала