Воловой: ЕК пригласила Грибаускайте, поскольку ее знают за пределами Литвы

© Фото: из архива Вадима ВоловогоВадим Воловой
Вадим Воловой - Sputnik Литва
Экс-президент республики после завершения полномочий полностью не ушла из общественной жизни и до сих пор на виду, считает политолог Вадим Воловой
Воловой: ЕК пригласила Грибаускайте, поскольку ее знают за пределами Литвы

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте по приглашению Еврокомиссии присоединилась к масштабной информационной кампании, которая должна будет рекламировать марафон по сбору денег для борьбы с коронавирусом. ЕК решила позвать известных личностей для записи видеообращений. Грибаускайте стала единственной персоной из Литвы, кого пригласили.

Бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
ЕК пригласила экс-главу Литвы помочь в сборе средств для борьбы с COVID-19

Все страны и международные организации призовут собрать в общей сумме 7,5 миллиарда евро, а также развивать вакцины, лекарства, тесты и новые методы лечения коронавируса, которыми могли бы воспользоваться жители всех государств.

В интервью Sputnik Литва политолог, доктор политических наук Вадим Воловой отметил, что Грибаускайте позвали из-за прошлых заслуг, поскольку она работала в ЕК, была президентом Литвы и в принципе является колоритной и харизматичной фигурой, которая известна за пределами республики.

"Она участвует в разных движениях, поэтому ее и привлекли. Я не вижу какой-то особой подоплеки. Если бы ей, наверное, предложили какую-то должность, то предложили бы раньше. Сейчас уже структуры власти в ЕС сформированы", - сказал политолог.

Воловой напомнил, что хоть Грибаускайте и завершила президентские полномочия, но полностью не ушла из общественной жизни и в определенной степени до сих пор на виду. Однако возможностей получить должность в структурах ЕС у нее нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский