В Литве подсчитали процент летальности от коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оказалось, что от общего числа умерших за последний месяц в республике смерть от COVID-19 составляет менее процента

ВИЛЬНЮС, 4 мая - Sputnik. Департамент статистики Литвы подсчитал, какое количество смертей от общего числа умерших составили летальные исходы от коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

Защитные маски и тест на коронавирус - Sputnik Литва
В двадцати больницах Литвы выявлены риски распространения COVID-19

По данным департамента и Министерства здравоохранения, в период с 20 марта по 26 апреля умерли 43 человека, что составляло 0,9 процента от всех смертей в республике.

По последним данным, умерших от коронавируса уже 46 человек. Всего в Литве заболели 1419.

При этом отмечается, что летальность по состоянию на март в других странах была выше. Например, в США она составила 1,93 процента, в Италии примерно 11,39 процента, а в Испании около 8,77 процента. В России этот показатель – меньше процента.

В Литве для сдерживания распространения коронавируса с 16 марта введен карантин. Правительство продлевало его уже три раза, пока он действует до 11 мая. По словам министра здравоохранения Аурелиюса Вериги, шансы на отмену режима после этого числа крайне малы. Тем не менее глава Минздрава допустил, что условия карантина могут быть смягчены, если динамика будет положительной.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,3 миллиона случаев заражения, свыше 238 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус: мифы и правда
В Литве подсчитали процент летальности от коронавируса - Sputnik Литва
Коронавирус: мифы и правда
Лента новостей
0