Трамп обрадовался появлению Ким Чен Ына на публике

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПредседатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын, архивное фото
Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский президент поделился в Twitter ссылкой на новость, где глава КНДР участвует в церемонии открытия завода

ВИЛЬНЮС, 3 мая – Sputnik. Президент США Дональд Трамп отреагировал на появление лидера КНДР Ким Чен Ына на публике после длительного отсутствия, на фоне которого появились слухи о его тяжелой болезни или даже смерти.

Лидер КНДР Ким Чен Ын на церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений - Sputnik Литва
Ким Чен Ын впервые появился на публике после 20 дней отсутствия

В своем Twitter американский лидер написал, что рад его видеть. К публикации Трамп прикрепил ссылку с новостью, где Ким Чен Ын участвует в церемонии открытия Сунчхонского завода фосфорных удобрений.

"Рад видеть, что он вернулся и хорошо себя чувствует", – заявил президент США.

Ранее Трамп отказался комментировать ситуацию с состоянием Ким Чен Ына.

Лидер КНДР перестал появляться на публике 11 апреля, с того момента, как провел заседание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам внутренней политики. Затем он пропустил ряд важных внутренних мероприятий. На фоне этого в СМИ стали появляться слухи об ухудшении здоровья Ким Чен Ына и даже смерти. Официальные лица КНДР никак не высказывались на этот счет, ни опровергая, ни подтверждая информацию.

В субботу северокорейские СМИ сообщили о первом за 20 дней появлении Ким Чен Ына на публике. Были обнародованы фотографии с церемонии открытия завода, на которых у лидера КНДР нет никаких видимых признаков плохого самочувствия.

Лента новостей
0