Ким Чен Ын впервые появился на публике после 20 дней отсутствия

© REUTERS / KCNAЛидер КНДР Ким Чен Ын на церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений
Лидер КНДР Ким Чен Ын на церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До этого северокорейского лидера видели в последний раз 11 апреля. После этого он пропустил два важных внутренних мероприятия и о нем ничего не было слышно

ВИЛЬНЮС, 2 мая - Sputnik. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые за 20 дней появился на публике.

Лидер КНДР Ким Чен Ын, архивное фото - Sputnik Литва
Трамп заявил, что понимает происходящее с Ким Чен Ыном, но не расскажет
Как сообщило в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), глава КНДР посетил церемонию открытия Сунчхонского завода фосфорных удобрений.

Как сообщает официальное СМИ КНДР, Ким Чен Ын вышел "под звуки приветственного марша", "лично перерезал ленту", которая символизирует завершение проекта, и помахал рукой "строителям и массам".

По данным ЦТАК, открытие предприятия с участием северокорейского лидера прошло 1 мая и было приурочено к международному Дню трудящихся, который широко отмечается в КНДР.

Также агентство опубликовало фотографии с церемонии, на которых у Ким Чен Ына нет никаких видимых признаков плохого самочувствия, которое в последние недели приписывали ему западные СМИ, основываясь на ничем не подтвержденных домыслах.

© REUTERS / KCNAЛидер КНДР Ким Чен Ын на церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений
Ким Чен Ын впервые появился на публике после 20 дней отсутствия - Sputnik Литва
Лидер КНДР Ким Чен Ын на церемонии открытия Сунчхонского завода удобрений

Лидер КНДР не появлялся на публике с 11 апреля, когда он провел заседание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК). Однако уже на следующий день, 12 апреля, он не пришел на ежегодную сессию Верховного народного собрания (ВНС), а также впервые не принял участие в торжественной церемонии во дворце Солнца в честь 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.

Такое долгое отсутствие и пропуск важных внутренних мероприятий породили слухи о возможной болезни политика, которую никак не комментировали официальные лица Северной Кореи.

Лента новостей
0