Трамп заявил, что понимает происходящее с Ким Чен Ыном, но не расскажет

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЛидер КНДР Ким Чен Ын, архивное фото
Лидер КНДР Ким Чен Ын, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее на этой неделе американский лидер уже говорил о том, что у него есть "очень хорошее представление" об этом вопросе

ВИЛЬНЮС, 1 мая - Sputnik. Президент США Дональд Трамп продолжил серию своих "загадочных комментариев" о лидере Северной Корее Ким Чен Ыне, сообщает The Daily Mail.

Лидер КНДР Ким Чен Ын, архивное фото - Sputnik Литва
В Сеуле оценили слухи о здоровье Ким Чен Ына

"Я понимаю, что происходит, но я просто не могу о нем сказать прямо сейчас, просто надеюсь, что все будет хорошо. Но я действительно понимаю ситуацию очень хорошо", - цитирует издание заявление Трампа во время выступления в Белом доме.

В начале недели во время пресс-конференции американский президент заявил, что ему известно о состоянии здоровья Ким Чен Ына, и предположил, что мир узнает о новых деталях в "не слишком далеком будущем", однако отказался прояснить, что имел в виду.

Трамп заявил, что не может сообщить о реальном состоянии здоровья северокорейского лидера, а затем добавил, что у него "очень хорошее представление" об этом вопросе.

"Но сейчас я не могу говорить об этом. Я просто желаю ему всего хорошего", - цитирует издание Time заявление Трампа в понедельник.

Лидер КНДР не появлялся на публике с 11 апреля, с того момента, как провел заседание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам внутренней политики.

После этого, 12 апреля, Ким Чен Ына не было видно на ежегодной сессии Верховного народного собрания, а также впервые за годы правления он не принял участия в торжественной церемонии в Кымсусанском дворце Солнца, которая прошла 15 апреля и была посвящена 108-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена.

Подобное длительное отсутствие северокорейского лидера на публике спровоцировало слухи о возможной болезни и даже гибели Ким Чен Ына. Официальные лица КНДР никак не комментируют эту информацию, ни опровержения, ни неоспоримого подтверждения ей нет.

Лента новостей
0