В Сеуле оценили слухи о здоровье Ким Чен Ына

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЛидер КНДР Ким Чен Ын, архивное фото
Лидер КНДР Ким Чен Ын, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сообщений об участии председателя Госсовета КНДР в публичных мероприятиях или о его поездках по стране в государственных северокорейских СМИ не появлялось с 12 апреля

ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. Министерство по делам национального объединения Северной Кореи прокомментировало слухи о проблемах со здоровьем северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на корейские СМИ.

Президент РФ В. Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном - Sputnik Литва
Песков рассказал подробности встречи Путина и Ким Чен Ына

Ранее в зарубежных средствах массовой информации появились сообщения о проблемах со здоровьем Ким Чен Ына и даже предположения о его "смерти" в связи с тем, что он уже дважды не появлялся на важных мероприятиях в КНДР.

Представитель корейского министерства Чо Хе Силь заявил, что никаких признаков или необычных тенденций, подтверждающих эти слухи, замечено не было.

Сообщений об участии председателя Госсовета КНДР в публичных мероприятиях или о его поездках по стране в государственных СМИ Северной Кореи не появлялось с 12 апреля.

Ким Чен Ын является председателем Государственного совета КНДР с 2016 года (в апреле 2019 года он был переизбран), председателем Трудовой партии Кореи, а также высшим руководителем Северной Кореи с 2011 года.

Лента новостей
0