Песков рассказал подробности встречи Путина и Ким Чен Ына

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Президент РФ В. Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам пресс-секретаря российского президента, глава КНДР достаточно опытный, образованный и сбалансированный лидер

ВИЛЬНЮС, 28 апр – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал подробности о встрече Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает РИА Новости.

В эфире программы "Москва. Кремль. Путин" он заявил, что глава КНДР показал себя как "очень профессиональный, подготовленный глава государства".

"Он осведомлен о всех нюансах двусторонних проектов или потенциально двусторонних проектов, которые могут разворачиваться после того, как будут сняты санкции ООН и другие рестрикции, которые сейчас действуют и во многом мешают развитию нашего двустороннего сотрудничества", — сказал Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Ким Чен Ын производит впечатление "достаточно опытного, образованного и очень сбалансированного лидера", кроме того, он имеет свою позицию и прекрасно осведомлен по многим вопросам.

Песков также добавил, что Россия, когда поднимает вопросы с Северной Кореей, "занимается своим регионом" в отличие от США.

© Ruptly . YouTube Владимир Путин впервые встретился с Ким Чен Ыном
Песков рассказал подробности встречи Путина и Ким Чен Ына - Sputnik Литва
Владимир Путин впервые встретился с Ким Чен Ыном

Саммит Россия — КНДР

Президент РФ В. Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном - Sputnik Литва
Путин рассказал о личной беседе с Ким Чен Ыном
На этой неделе впервые прошла встреча Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке. Переговоры тет-а-тет длились два часа, затем еще полтора часа — в расширенном формате. Стороны обсудили взаимоотношения России и КНДР, перспективы их развития, а также вопрос урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Путин и Ким Чен Ын назвали переговоры содержательными. Несмотря на то, что они не сделали совместных заявлений и не подписали никаких документов, встречу все равно признали исторической.

Кроме того, для лидера КНДР это был первый визит в Россию с 2011 года.

Лента новостей
0