Проценко рассказал, в чем уникальность пандемии коронавируса в России

© AP Photo / Sergey VedyaschkinГлавврач Коммунарки Денис Проценко
Главврач Коммунарки Денис Проценко - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главврача больницы в Коммунарке, большинство стран имеют свои особенности развития этого заболевания

ВИЛЬНЮС, 3 мая – Sputnik. Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, в чем заключается уникальность российского сценария пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на его интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24".

Белорусско-литовская граница, архивное фото - Sputnik Литва
Погранслужба Литвы дала рекомендации желающим выехать за рубеж

По его словам, большинство стран имеют свои особенности развития этого заболевания.

"У нас, наверное, уникальная история в том, что Москва, как въездной хаб, успела предпринять те действия, которые не дали (возможности. – Sputnik) вот этому молниеносному распространению вируса по всей стране", – сказал врач.

Он указал на то, что среди важных мер, введенных в столице, были изоляция, контроль на въезде, провизорные госпитали, а также тщательное наблюдение. Проценко предположил, что благодаря этому страна получила две-три недели для "перестроения".

Врач также отметил, что в отношении коронавируса все страны объединяет отсутствие вакцины, быстрой диагностики и целенаправленной лекарственной противовирусной терапии, из-за чего никто не может спрогнозировать сроки окончания эпидемии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,3 миллиона случаев заражения, свыше 236 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Проценко рассказал, в чем уникальность пандемии коронавируса в России - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0